Суббота, 22 Апреля 2017 21:40

На Волковыщине прошел республиканский субботник

Автор
22 апреля белорусы организовали уборку на своих рабочих местах, благоустраивали и приводили в надлежащее состояние историко-культурные ценности, захоронения времен Великой Отечественной войны, территории населенных пунктов, подготавливали к летнему сезону детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря.

Председатель райисполкома Михаил Ситько трудился на территории детского лагеря «Россь». Вместе с ним на благоустройстве воспитательно-оздоровительного учреждения образования работали его заместители Игорь Кашкевич, Сергей Головач, председатель районного Совета депутатов Виталий Новицкий, а также представители структурных подразделений райисполкома. Они приводили в порядок лесной массив, прилегающий к лагерю, удаляли сорную растительность, кустарники, убирали спиленные деревья и ветки, очищали территорию от мусора и пожухлой травы.

***

Одними из первых в субботнике приняли участие работники ОАО "ЖЭС г. Волковыска". Они приводили в порядок территорию производственной базы и административного корпуса организации по улице Новопроектной, а также вели работы по благоустройству в урочище Пороховня.

***

На территории мемориального комплекса «Шауличи» 22 апреля в рамках акции "Белая Русь - мой родной дом, сделаем его чище и краше" трудились представители сразу трех общественных объединений: «Белой Руси», Белорусского республиканского союза молодежи и ветеранской организации.

Около 35 человек — в основном активисты БРСМ и «Белой Руси» из Волковысской центральной районной больницы — убирали мусор и листья, подметали пыль возле памятников, удаляли сорную растительность. Здесь же трудились и руководители районных структур общественных объединений: заместитель председателя районной организации РОО «Белая Русь» Тамара Лугович, председатель районной ветеранской организации Анатолий Игнатович и исполняющий обязанности первого секретаря райкома БРСМ Андрей Курецкий. Коварная апрельская погода то и дело пыталась помешать работающим: гнала сильный порывистый ветер, поливала дождем и даже засыпала градом, но свое благородное дело они сделали. Впрочем, основные работы по наведению порядка представители общественных объединений провели еще месяц назад, во время районного субботника, и теперь им осталось лишь поддерживать надлежащий вид мемориала, чтобы к предстоящим майским праздникам здесь было красиво и чисто.

***

Практически весь коллектив ОАО "Красносельскстройматериалы" вышел  на субботник 22 апреля. Работники филиалов акционерного общества активно занимаются сегодня благоустройством и наведением порядка на территории своих предприятий. Везде идет настоящая генеральная уборка. Как и положено весной.

***

Представители аграрного колледжа наводили порядок в мемориальном комплексе  «Шауличи» и у памятника «Защитникам Отечества», убирали территорию спортивного стадиона, трактородрома, мехдвора.

***

Работники КУП "Волковысское коммунальное хозяйство" работали в этот день почти на полусотне объектов: расчищали после зимы дороги, убирали улицы, территории кладбищ, территорию своего предприятия, участвовали в наведении порядка на территории оздоровительного лагеря «Россь», Шведской горы и в других местах.

***

Многие трудовые коллективы нашего района вышли на благоустройство территорий и приведение в порядок различных объектов после зимы.

Участие в Республиканском субботнике приняли порядка 22 тыс. волковычан. В нашем районе по предварительным подсчетам заработано более 36 тыс. рублей.

 

Знаете ли вы, что…


Средства, заработанные на апрельском Республиканском субботнике в 2010 году, были направлены на развитие инфраструктуры агрогородков в целях повышения качества жизни на селе.

Заработанные на субботнике в 2011 году средства направлены на оздоровление и санаторно-курортное лечение детей, проживающих или обучающихся на территории радиоактивного загрязнения.

Заработанные на субботнике в 2012 году средства ушли на строительство музея истории Великой Отечественной войны в столице Беларуси — городе Минске и создание его музейной экспозиции.

Заработанные на субботнике в 2013 году средства направлены на приобретение специальных автомобилей скорой и неотложной медицинской помощи с полной комплектацией их медицинской техникой.

Заработанные на субботнике средства в 2014 году пошли на строительство Республиканского центра позитронно-эмиссионной томографии.

Заработаннные на субботнике в 2015 году средства направлены на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких для оказания медицинской помощи детям и на реализацию мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы.

Заработанные на субботнике в 2016 году средства пошли на строительство Гомельской областной детской клинической больницы.

Заработанные в ходе Республиканского субботника 22 апреля 2017 года средства будут направлены на реконструкцию, реставрацию и восстановление историко-культурных ценностей, укрепление материально-технической базы государственных учреждений дополнительного образования детей и молодежи, создание и развитие субъектов инновационой инфраструктуры, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Прочитано 2899 раз Печать