Четверг, 22 Июня 2017 16:34

На базе Волковысского цеха ПУП «Гродновторчермет» прошел республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» (+Видео)

На базе Волковысского цеха ПУП «Гродновторчермет» прошел республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В нем участвовало 20 сотрудников государственного объединения «Белвтормет». Профессионалы в своем деле были определены среди основных производственных специальностей: газорезчик, водители гидравлических мобильных перегружателей и автомобилей с гидроманипуляторами.

В этом году конкурс по традиции посвящен предстоящему профессиональному празднику работников объединения — Дню металлурга и приурочен к 95-летию со дня образования государственной системы заготовки, переработки, поставки лома и отходов черных и цветных металлов.

В преддверии республиканского финала были выбраны лучшие участники в каждой из областей. На волковысской земле они боролись за право попасть в заявку команды, которая представит нашу страну в международном конкурсе профмастерства среди ломоперерабатывающих предприятий. Эти соревнования пройдут в первой половине июля в минском цеху ОАО «Белвторчермет» в агрогородке Гатово.

А пока участникам только предстояло доказать, что они достойны войти в состав белорусской команды. Теоретическая часть конкурса «Лучший по профессии» включала в себя проверку знаний в области производственно-технической деятельности, трудового законодательства, инструкций по охране труда и технике безопасности. Во время выполнения практических заданий конкурсанты должны были продемонстрировать качественное выполнение технологической операции за минимальное время. Заданием для газорезчиков стала резка шестиметровых рельсов на отрезки определенной длины без использования измерительных приборов. Водители манипуляторов и погрузчиков выполняли различные технические маневры на своей технике.

Победителем конкурса среди газорезчиков стал Дмитрий Бардыян (ОАО «Белвторчермет»), среди водителей автомобилей с гидроманипулятором — Максим Лабушев (УП «Гомельвторчермет»), лучшим водителем погрузчика признан Валерий Чайка (УП «Гродновторчермет»).

Отлично выступили представители УП «Гродновторчермет», заняв во всех видах соревнований призовые места: Виталий Маршалок — третий среди газорезчиков, а Геннадий Гончар — второй среди водителей автомобилей с гидроманипулятором.

Все участники конкурса были награждены ценными подарками, а победители кроме морального удовлетворения получили еще и материальное вознаграждение, почетные грамоты, а также право представлять Беларусь на предстоящем международном конкурсе профмастерства среди ломоперерабатывающих предприятий.

Прочитано 3463 раз Печать