«Наш час» — победитель республиканского конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и основ безопасности жизнедеятельности за 2016 год - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 21 Июля 2017 15:58

«Наш час» — победитель республиканского конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и основ безопасности жизнедеятельности за 2016 год

Автор

Редакция Волковысской районной газеты и телерадиопрограмм «Наш час» награждена Дипломом и ценным подарком за победу в номинации «Пропаганда знаний в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» по итогам республиканского творческого конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и основ безопасности жизнедеятельности за 2016 год. Награждение состоялось в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Поздравил победителей и вручил награды первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям генерал-майор внутренней службы Василий Степаненко. Он поблагодарил представителей прессы за плодотворное сотрудничество и выразил надежду на его продолжение, обозначив важнейшие направления взаимодействия СМИ и органов по ЧС на ближайший период.

Читатели нашей газеты знают, что пропаганда знаний в области безопасности жизнедеятельности занимает важное место на страницах «Нашего часа». Под рубрикой «Территория безопасности» публикуются не только оперативные новости о происшествиях на территории района, но и советы спасателей, как поступать в тех или иных чрезвычайных жизненных ситуациях; постоянно звучит такая информация в эфире районного радио и размещается на сайте.

Нужно отметить — и об этом говорили на мероприятии представители МЧС, — что СМИ Гродненской области особо отличились по итогам республиканского конкурса, завоевав пять призовых мест. Мы рады за наших коллег из «Астравецкай праўды», победивших в номинации «За оперативность и объективность», и «Бераставіцкай газеты», ставших в этой же номинации вторыми, за Ольгу Воробьеву из «Воранаўскай газеты», занявшую второе место в номинации «Лучший автор», и за редакцию кореличской районной газеты «Полымя», чей проект «Территория безопасности» стал третьим в номинации «Лучший проект». И, конечно же, благодарны за сотрудничество представителям Волковысского РОЧС и Гродненского областного управления МЧС, без которых не было бы этой победы.

Прочитано 3724 раз Печать