Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 10 Декабря 2017 07:50

12-летняя волковычанка Анастасия Козловская стала участницей проекта «Талент краiны-2» на телеканале ОНТ

Автор

Этот грандиозный творческий проект телеканал ОНТ запустил 5 ноября: каждое воскресенье в вечернем эфире на главной сцене Дворца Республики соревнуются самые талантливые дети Беларуси. Он уже второй по счету. Как и первый раз, осуществляется при поддержке Специального фонда Президента и Белорусской государственной академии музыки. Проходит телепроект под девизом «Найти и поддержать самых одаренных».

«Талент краiны» — это уникальная возможность для творческих людей получить билет на большую сцену, заявить о себе на всю страну и выиграть денежный грант от Специального фонда Президента. Ребята от 5 до 15 лет со всех уголков Беларуси, а нынче это не менее четырехсот претендентов, съехались на кастинг в Минск, чтобы показать свои умения в четырех жанрах: вокале, хореографии, инструментальном искусстве и оригинальном жанре. В итоге жюри отобрало 48 участников, из числа которых и будет выбран самый талантливый ребенок страны. Для объективности оценки участников разделили на возрастные группы: младшие (от 5 до 10 лет) и старшие (от 11 до 15).

Одной из участниц в старшей возрастной группе и стала шестиклассница СШ № 7 Анастасия Козловская, покорившая жюри и зрителей оригинальным прочтением на сцене Дворца Республики стихотворения Бориса Заходера «Буква Я». Анастасию поддерживали ее родители, а также творческий руководитель Вера Ивановна Гаркавик.

Секрет таланта девочки прост — Настя обладает хорошей памятью. Она налету запоминает текст любого сложного литературного произведения, при этом каждую строчку Настя буквально фильтрует через свое необычайно чуткое детское сердце и находит каждому слову нужный оттенок и звучание. Помимо занятий театральным искусством, Настя увлекается спортивными танцами, а еще — радует своих близких и учителей успехами в изучении большинства предметов школьной программы и многочисленными победами на профильных олимпиадах и творческих конкурсах.

В рамках проекта Настя борется за зрительские симпатии в конкурсе от «Комсомолки» и в этом каждый из нас может ее поддержать на официальном сайте KP.BY в разделе «Конкурсы».

Важная информация! Чтобы обеспечить равные условия для голосования всем участникам конкурса, на сайте «Комсомолки» установлено ограничение на количество голосов: один пользователь (с одного IP-адреса) — 1 голос в сутки за одного участника. За соблюдением этого правила будет следить жюри. Любое нарушение будет приравнено к накрутке голосов. При выявлении нечестного голосования (с одного IP-адреса более одного голоса) накрученные голоса будут исключаться из общего количества.

Победитель творческого шоу определится в финальной серии 17 декабря. Кто же станет тем самым «Талентам краiны»? Будем наблюдать вместе. А Насте Козловской мы пожелаем в будущем удачи и новых творческих вершин!

Прочитано 2357 раз Печать