Какие продукты трудно сочетаются за праздничным столом - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 31 Декабря 2017 08:07

Какие продукты трудно сочетаются за праздничным столом

Давайте узнаем, какие продукты трудно сочетаются за праздничным столом.

Кислые фрукты и белковые продукты

Могут вызвать тяжесть в животе или изжогу, если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Сыр и бобовые

Бобовые содержат вещество фитин, которое связывает ионы кальция, железа и магния в сыре, делая его менее полезным.

Мясо, яйца, грибы и сахар

Такое сочетание запускает в желудке процесс брожения.

Рыба и крупы, бобовые, сметана

Этим продуктам требуется разное время на переваривание.

Мясо и сыр

Фосфор в сыре замедляет усвоение цинка в мясе.

Алкоголь и шоколад

Шоколад стимулирует отток желчи, а алкоголь затрудняет ее вывод, провоцируя спазм кишечника.

Алкоголь и газированные напитки

Сочетание вызывает быстрое и сильное опьянение и похмельный синдром.

Наиболее вредный продукт - майонез

Делает блюдо насыщенным различными вредными жирами, оказывающими большую нагрузку на печень и желудочно-кишечный тракт.

Какие продукты трудно сочетаются за праздничным столом

БЕЛТА

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 2023 раз Печать