Вторник, 17 Ноября 2020 19:52

Интеллектуальный баттл от БРСМ провели для волковысских школьников

Волковысские школьники не раз показывали себя талантливыми и эрудированными ребятами. Большинство из них отлично справляется с учебой, а некоторые успели зарекомендовать себя на олимпиадах и интеллектуальных мероприятиях районного, областного и даже республиканского масштаба. Поддерживать умственную форму школьникам помогает дополнительная «прокачка» своих знаний, и одной из таких стала патриотическая викторина «Что мы знаем о Беларуси».

Ее организатором выступил районный комитет БРСМ, а провели ее в рамках открытого диалога «Беларусь - это мы», который по всей Беларуси собирает молодых людей вместе для обмена идеями и знаниями. К участию в таком баттле пригласили учащихся старших классов: ребят из молодежного патриотического военно-спортивного клуба «Школа выживания» и учащихся 9-го класса средней школы № 3 г. Волковыска.

На протяжении нескольких десятков напряженных минут две команды соревновались друг с другом, то опережая соперников на несколько шагов, то уступая драгоценные очки. В четырех этапах юные интеллектуалы проверяли свое знание истории и географии нашей страны, именитых соотечественников и белорусского языка. И хоть порой вопросы казались слишком легкими, найти ответы на некоторые из них удавалось лишь тем, кто хранит в своей памяти весь курс школьной программы за пройденные годы.

Определил победителя один балл, который стал решающим в интеллектуальной схватке. А его обладателями и, тем самым, победителями викторины стали ученики СШ № 3. Однако, как уверяют сами участники, проигравших здесь не было: каждый ушел с новыми знаниями, отличным настроением и приятными подарками от БРСМ.

Мария КУЛЬ

Прочитано 84 раз Печать