Пятница, 03 Апреля 2015 00:00

Королеве биатлона от Насти Меркуловой

Автор
1 апреля в Национальном аэропорту Минск встречали женскую национальную сборную команду по биатлону и трехкратную олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву с заветным трофеем — Большим хрустальным глобусом Кубка мира.

Среди встречающих были родственники, руководители спортивной отрасли, журналисты и многочисленные преданные поклонники. Они смогли получить автографы, сделать фото на память с именитой спортсменкой. Было много цветов и подарков, но самый, пожалуй, ценный и оригинальный — портрет самой Дарьи Домрачевой, нарисованный поклонницей Даши, Анастасией Меркуловой из Росси, которая работает редактором отдела компьютерного дизайна в редакции Волковысской районной газеты «Наш час».

На создание портрета ее вдохновили громкие победы Дарьи на Олимпийских играх в Сочи. Анастасия, как и все болельщики, затаив дыхание, следила за каждым выстрелом белорусской биатлонистки на огневых рубежах, восхищалась ее великолепным бегом на сочинских трассах, радовалась победным финишам и... рисовала.

Первая в истории спорта биатлонистка, завоевавшая сразу три золотых медали в личных гонках на одной Олимпиаде, Герой Беларуси Дарья Домрачева имеет теперь и художественный подарок от нашей землячки.

Прочитано 2789 раз Печать