Понедельник, 22 Июня 2015 00:00

Первая победа "Смены" и ничья "Цементника"

Автор
Состоялись матчи 3-го тура чемпионата Гродненской области по футболу. Обе наши команды их проводили у себя дома. В гости к красносельскому «Цементнику» пожаловал чемпион прошлогоднего сезона и один из фаворитов нынешнего первенства – ФСК Гродненский.

Цементник - ФСК Гродненский

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом приезжей команды. Из-за двух явных ошибок вратаря «Цементника» к сороковой минуте матча гости вели со счетом 2:0. Под занавес первого тайма за игру рукой защитника скидельской команды в своей штрафной площади был назначен пенальти, который уверенно реализовал Александр Савоняко.

Цементник - ФСК Гродненский

Второй тайм начался с многочисленных атак футболистов «Цементника», одна из которых привела к назначению еще одного 11-метрового удара в ворота ФСК Гродненский. К точке снова подошел А.Савоняко и мастерски направил мяч в противоположный от вратаря угол.

В дальнейшем игра напоминала качели. Атакующие действия команд превалировали над защитными построениями соперников, вследствие чего сперва гости, воспользовавшись ошибкой обороняющихся красносельских футболистов вывели тет-а-тет с вратарем нападающего ФСК Гродненский и счет стал 2:3 не в пользу нашей команды. А вскоре уже хозяева поля, воспользовавшись правом на штрафной удар, исполнили его настолько удачно, что рикошетом от ноги футболиста приезжей команды мяч оказался в сетке ворот.

В конце игры лишь благодаря фортуне красносельчанам удалось удержать ничейный счет до конца матча: дважды мяч угадил в штангу ворот хозяев поля. В целом результат поединка закономерен. Обе команды играли с большим желанием, отдачей, а посему итоговая результативная ничья справедливо отражает старания футболистов на протяжении всего матча.

Волковысская «Смена» свой первый домашний матч проводила в воскресенье. Болельщики, соскучившиеся по футболу за затянувшееся межсезонье очень активно поддерживали нашу команду. И она отплатила им уверенной и довольно яркой игрой. При подавляющем преимуществе волковычане лишь единожды сумели огорчить в начале второго тайма вратаря команды «Гродно-Азот». 

Смена - Гродно-Азот

В нынешнем чемпионате волковысская команда представляет собой сплав молодости и опыта, причем состав команды практически полностью сохранился по сравнению с прошлым сезоном. В команде три аксакала – Д.Петров, Д.Ламан, В.Попков и очень талантливая и перспективная молодежь под руководством грамотного и целеустремлённого специалиста – тренера команды Е.Г.Савостьянова. Волковысские болельщики вправе ожидать от своих любимцев хорошего выступления в чемпионате-2015.

Смена - Гродно-Азот

Прочитано 2911 раз Печать