Суббота, 23 Февраля 2019 14:26

Первый — и уже масштабный. В СДЮШОР № 1 Волковыска впервые прошел открытый турнир по дзюдо среди юношей 2009—2011 годов рождения

Автор
Идею организации таких соревнований совместно выразили коллектив спортивной школы и члены районной организации ОО «БСВВА» — ребятам дополнительная проверка своего спортивного мастерства пойдет только на пользу.

Несмотря на то, что турнир был дебютным, в нем приняли участие спортсмены из Сморгони, Гродно, Барановичей, Лиды, Ивацевичей, Слонима, Минска и Волковыска — всего около 140 юных дзюдоистов, для многих это были первые в спортивной жизни соревнования. В церемониях открытия и награждения приняли участие председатель районной организации БСВВА Иван Агеец, воины-интернационалисты Геннадий Демещик, Николай Горбач и Алексей Хавхун, начальник отдела призыва военкомата Алексей Баранов, специалист отдела спорта и туризма райисполкома Виктория Городиская и директор СДЮШОР № 1 Иван Захаренко, пожелавшие юным спортсменам успешной и честной борьбы.

Поединки на татами продолжались до вечера. Добились успехов и волковысские дзюдоисты: серебряным призером в весовой категории 35 кг стал Давид Гончев, «бронзу» в категории свыше 46 кг завоевал Владимир Терехин. Дипломы, медали и сладкие призы победителям и призерам предоставила районная организация Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане.

 

Прочитано 700 раз Печать