Понедельник, 13 Мая 2019 16:41

12 мая стадион ОАО «Красносельскстройматериалы» стал ареной второго ежегодного турнира по мини-футболу среди любительских команд Гродненской епархии Белорусской Православной Церкви

Автор
В борьбе за Кубок турнира участвовало шесть команд: Волковысского благочиния;  прихода пророка Илии,  г. Мосты;  прихода иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость», г. Мосты; Скидельского Благочиния, прихода иконы Божьей Матери «Августовской», г. Гродно; прихода святителя Спиридона Тримифунтского, г. Гродно.

Игры проходили по круговой системе. Команды разделились на две группы. В полуфинале сошлись по две лучшие команды из каждой группы, затем победители встретились в решающем матче за Кубок турнира. Проигравшие боролись за третье и четвертое места, а не вышедшие в полуфинал встретились в матче за пятое и шестое места.

Каждая игра была захватывающим зрелищем: команды радовали острыми атаками и контратаками, впечатляющим дриблингом и волей к победе. Во второй игре игроками команды Волковысского Благочиния был забит просто фантастический гол. Вратарь передал пас через все поле, и Сергей Яковчук отправил мяч  в ворота соперников, которые находились за его спиной,  ударом через себя. Такой гол, несомненно,  украсил бы даже игру профессионалов!

Исход матча за третье место между командами прихода иконы Божьей Матери «Августовской» и прихода иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость» решился с помощью серии пенальти.

Победителем турнира стала команда прихода святителя Спиридона Тримифунтского, г. Гродно, второе место  — у команды прихода пророка Илии,  г. Мосты, третье заняла команда прихода иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость», г. Мосты. Четвертое место — у команды  прихода иконы Божьей Матери «Августовской», г. Гродно, пятое —  у Волковысского благочиния, шестое — у Скидельского Благочиния.

Организатором турнира выступил отдел по работе с молодежью Волковысского Благочиния Гродненской епархии. В играх приняли участие священники и прихожане.

Марья Коробач.

Прочитано 327 раз Печать