Воскресенье, 19 Мая 2019 19:09

«Смена» обыгрывает чемпиона, а «ЛИК» терпит первое поражение в сезоне

Автор
В третьем туре областного первенства волковысская «Смена» на своем поле взяла верх над чемпионом прошлого сезона командой ПК им. В.И. Кремко, представляющей агрогородок Квасовка.

Матч получился эмоциональным, с множеством ярких моментов и наверняка понравился болельщикам. В составе гостей выступали два бывших футболиста красносельского «Цементника» — лидер атаки Евгений Василевский и основной защитник Дмитрий Мончинский. Оба выглядели неплохо на своих позициях, но проявить себя в полной мере им не позволили волковысские ребята.

«Смена» провела великолепный матч. Еще в первой половине игры наши футболисты могли минимум дважды огорчить вратаря соперников, но где-то игроков подвело индивидуальное мастерство, а где-то состояние газона. То, что не удалось сделать в первом тайме, «сменовцы» компенсировали во втором. За восемь минут до конца основного времени матча Дмитрий Голубев все-таки реализовал один из многочисленных своих моментов. Могла «Смена» и удвоить счет, но это не позволил ей сделать удачно игравший в рамке ворот вратарь гостевой команды.

А что же чемпион? По большому счету команда из Квасовки имела лишь несколько полумоментов, и особо тревожится за «владения» Дмитрий Максимовича болельщикам не пришлось. Наша команда оставила свои ворота неприкосновенными, заработала очередные три очка и после этого тура вышла на первое место в турнирной таблице. Пожелаем ей там закрепиться до конца сезона.

Волковысский «ЛИК» в этот же день принимал на поле аграрного колледжа команду из Мостов. Отметим, что в составе обеих команд  выступают бывшие футболисты «Цементника». Уже на 4-й минуте Дмитрий Петров открыл счет в матче. В середине первого тайма гости удвоили счет. Денис Василевский на 55-й минуте отквитал один мяч. На большее хозяев не хватило. «ЛИК» потерпел первое поражение в чемпионате.

Прочитано 263 раз Печать