Четверг, 08 Августа 2019 09:11

Кубок Гродненской области: волковысский финал на волковысской земле

Автор
Впервые в истории розыгрышей Кубка области по футболу в решающей игре встретятся две волковысские команды, а местом проведения финала впервые выбран стадион г.п. Красносельский.

Давайте вспомним, как команды шли к этому матчу. «Смена» сразу стартовала с полуфинала, где была сильнее сморгонской «Вилии» 4:1. Путь «Спарты», за которую выступают преимущественно футболисты из Волковысской футбольной лиги, был на один матч дольше. В четвертьфинале спартанцы переиграли «Щучин» 4:2, а в полуфинале уверенно справились с лидером областного чемпионата нынешнего сезона гродненским «ЖКХ» 4:1.

В субботу в 16:00 «Смена» и «Спарта» поборются не только за Кубок области, но и за право представлять нашу область в Кубке регионов — турнире, в котором определяется лучшая любительская команда страны. Победитель будет иметь возможность заявиться в Кубок регионов УЕФА — любительский европейский футбольный кубковый турнир, проводимый под эгидой УЕФА раз в два года. Кстати, в 2017 году кубок проводился в Турции, его победителем стала команда «Загребачка» из Хорватии.

Прочитано 229 раз Печать