Суббота, 05 Октября 2019 20:26

«Смена» — призер чемпионата области, а «Спарта» — полуфиналист Кубка регионов

Автор
Сегодня волковысская «Смена» на своем поле уверенно переиграла «Слоним-Сити» и обеспечила себе медали за тур до окончания областного первенства.

В матче против «Слоним-Сити» солировал молодой полузащитник Константин Харук. В первом тайме он забил изумительный гол со штрафного, отправив мяч в дальний от вратаря угол. А во втором отдал отличный голевой пас на Геннадия Костюкевича, который, выйдя один на один с голкипером, не оставил тому ни единого шанса. Между этими голевыми эпизодами уместился точный удар практически с ленточки ворот Романа Киселя.

«Слоним-Сити» всячески пытался спасти игру. Гости имели несколько реальных шансов отличиться, но мяч категорически отказывался лететь в ворота. Впрочем, и хозяева поля могли забить больше, но в некоторых эпизодах они действовали расточительно. Итоговая победа 3:0 — закономерный результат, и «Смена» в четвертый раз в своей новейшей истории поднимется на пьедестал почета. Ранее подопечные Евгения Савостьянова были в призерах областного чемпионата в 2001 и 2016 годах (бронзовые медали) и в 2003 году (серебряные медали).

В последнем туре чемпионата наша команда отправится в гости к гродненскому «ЖКХ». Почему бы не взять реванш за обидное домашнее поражение, которое во многом предопределило борьбу за чемпионство. Что касается еще одной нашей команды в областном чемпионате, то «ЛИК» выездной матч в Ошмянах провалил. Волковычане забили 4 мяча, но умудрились пропустить аж 7.

Порадовала сегодня волковысская команда «Спарта», которая в рамках ответного четвертьфинального матча регионального Кубка страны сыграла вничью 1:1 со шкловским «Спартаком». Хозяева поля неделей ранее оформили золотой дубль: к званию обладателя Кубка Могилевской области они добавили титул лучшей команды областного чемпионата. На волне успеха они жаждали доказать своим болельщикам, что поражение в первом матче – случайность. Но на практике оказалось, что «Спарта» действительно сильнее шкловчан. Два голевых эпизода в этом матче возникли в первые 15 минут второго тайма: сначала на 54-й минуте отличились хозяева, но через три минуты статус-кво на табло восстановил Виктор Берг.

Таким образом, волковысская «Спарта» впервые в своей истории шагнула в полуфинал Кубка регионов, где сыграет со «Строителем» из Копыля, который по сумме двух матчей был сильнее "Феникса" из Минска (0:1, 2:0).

Первые матчи 1/2 финала состоятся 12/13 октября, ответные – 19/20 октября.

Прочитано 263 раз Печать