Суббота, 25 Января 2020 14:52

Новости спорта: мини-футбол и легкая атлетика

Автор
Волковысской районной организацией ОО «Федерация футбола Гродненской области», отделом спорта и туризма, управлением образования Волковысского райисполкома, региональной ассоциацией «Белорусская федерация футбола» был проведен рождественский турнир по мини-футболу, посвященный 80-летию образования района. Кроме трех волковысских команд «Штурм», «Допуск», «Чайка» — старожил местного любительского футбола — в соревнованиях приняли участие еще и футболисты из Мостов, Берестовицы, Дятлово.

На предварительном этапе футбольного марафона «слепой» жребий свел в одну группу две волковысские команды «Чайку» и «Допуск» — фаворитов турнира. Их игра за выход в следующую стадию стала одной из самых красивых и боевых, вполне могла быть украшением финала. В итоге победу в этой встрече праздновали футболисты «Допуска» — 4:3. Все остальные матчи эта команда провела уверенно, на одном дыхании, одержала еще две победы и стала обладательницей почетного трофея.

Лучший результат в истории

В Гомеле завершилась спартакиада Республики Беларусь по легкой атлетике среди учащихся детско-юношеских спортивных школ 2005—2006 г. рождения. Великолепный результат показали на этих соревнованиях воспитанники Волковысской СДЮШОР № 1, которые заняли в общекомандном зачете четвертое место из 21 команды, уступив второму и третьему призерам всего-то одно и два очка соответственно. И хотя наши легкоатлеты остались без общей награды, они заслуживают самых лестных слов — за все последние годы выступлений на главных спортивных форумах сезона это достижение — наивысшее. В десятку лучших команд страны вошли также Слонимская СДЮШОР № 3 — восьмое место, Гродненская СДЮШОР № 2 — девятое место.

В  личном зачете наши спортсмены показали ряд отличных результатов, завоевав в отдельных видах спартакиады награды всех достоинств. Максим Горошко набрал в многоборье 3 507 очков (личный рекорд) и стал чемпионом рес­публики. Кстати, Максим назван лучшим спортсменом спартакиады, он удостоился специального приза Белорусской федерации легкой атлетики. Архип Кочин выиграл забег на 200 метров и показал третий результат на дистанции вдвое длиннее. Артем Угринович в прыжках с шестом преодолел планку на высоте 3 метра 10 сантиметров — второе место, Артем Косило (тройной прыжок, 12 метров 65 сантиметров) завоевал бронзовую награду.

Зачетные очки нашей команде принесли также Арсений Петрутик, Павел Волковский, Максим Заговалко.

Опять медаль и снова золотая

Свою очередную награду высшей пробы завоевала волковычанка Полина Киберева на соревнованиях по легкой атлетике «Минская зима». Правда, не одна, а в составе эстафетной команды Гродненской области. Полина дважды бежала самую сложную дистанцию в этом виде программы соревнований — 400 метров, дальше ее поддерживали подруги по команде на отрезках эстафеты по 200 метров.

Эти легкоатлетические старты можно рассматривать и как генеральную репетицию перед республиканской универсиадой в Могилеве. Там воспитанница  СДЮШОР № 1, ныне студентка университета физкультуры, будет выступать на своей коронной дистанции — 800 метров. Надеемся, Полина пополнит свою богатую медальную коллекцию новой наградой.

Прочитано 184 раз Печать