Воскресенье, 29 Марта 2020 09:34

Новости спорта: хоккей, футбол, шахматы

Автор
Впервые за четыре последних сезона наша команда не вышла в финал чемпионата Беларуси по хоккею. В полуфинальной серии до четырех побед «Неман» и солигорский «Шахтер» пришли с одинаковым количеством выигранных матчей — по три, поэтому все решала последняя игра в Гродно. Увы, но дома родные стены не помогли, «Шахтер» выиграл у хозяев с футбольным счетом 1:0 и вышел в финал, где поборется за чемпионский титул с неоднократным победителем национальных первенств — минской «Юностью».

***

Белорусский спорт неожиданно стал популярен во всем мире, и в первую очередь это касается самых массовых его видов — хоккея и футбола. К примеру, стадию плей-офф хоккейного чемпионата смотрят сегодня от стран Скандинавии до родоначальников хоккея — Канады, а право на трансляцию футбольных матчей только что начавшегося национального первенства Беларуси закупили ведущие спортивные телеканалы России и Украины. С чем это связано?

Любители спорта во всем мире испытывают сейчас настоящий голод — в связи с пандемией коронавируса отменены или перенесены все крупнейшие спортивные мероприятия: чемпионат мира по хоккею, футбольный чемпионат Европы, национальные первенства, на год отсрочена Олимпиада в Токио. Спортивным телевизионным каналам приходится повторять прошедшие события года, поднимать архивные записи прошлых лет. Но любители спорта хотят и «свеженинки», а она осталась только в Беларуси. Как долго продлится такая популярность белорусского спорта, покажут дальнейшие события и, в первую очередь, «неспортивное» поведение коронавируса…

***

Шахматная олимпиада переносится

Конгресс Международной шахматной федерации (FIDE) принял решение на год отложить главные соревнования шахматистов мира из-за коронавирусной инфекции.

Церемония открытия олимпиады, первая в истории паралимпиада должны были пройти в российском Ханты-Мансийске, а основной турнир — 6—17 августа в Москве. Сейчас сроки проведения соревнований сдвинулись, и пройдут они летом 2021 года, но с условием, что коронавирус к этому времени будет побежден.

***

Уникальный спортивный объект построят в Лиде — крытый манеж для игры в мини-футбол. Под аркой разместятся футбольное поле с искусственным покрытием размером 45х24 метра, трибуны для зрителей. Начнется строительство спортивного объекта летом, а ввод его в эксплуатацию планируется уже в ноябре этого года. Теперь лидским футболистам не страшны будут ни ненастья, ни зимние холода — футбол состоится при любой погоде.

Прочитано 175 раз Печать