Четверг, 15 Октября 2020 13:47

Для Виталия Махнова мотокросс – это уже не просто хобби, а настоящая работа

В белорусском мотокроссе самым известным примером преемственности увлечений является династия Махновых.

Гонщики из Волковыска не только одержали десятки общих побед на внутренних соревнованиях, но и покорили виражи и трамплины в странах ближнего зарубежья. К примеру, Виталий Махнов – представитель нового поколения гонщиков из династии – уже является одиннадцатикратным чемпионом Беларуси, а буквально в прошлые выходные он занял второе место среди юношей на соревнованиях в Польше.

– Если честно, то первые два года моей карьеры даже и вспоминать не хочется, – говорит Виталий. – У меня ничего не получалось, я постоянно падал, часто получал травмы. Но я вырос на успехах своей семьи, поэтому продолжал тренироваться. В 2012 году я поехал на свой первый чемпионат Европы, а вот отцу пришлось усмирить личные амбиции и переключиться на подготовку сыновей, вкладывать средства в наше развитие.

Для Виталия Махнова мотокросс – это уже не просто хобби, а настоящая работа. Он находится в составе сборной Беларуси, а также на контракте с республиканским ДОСААФ, то есть получает за участие в соревнованиях заработную плату. Окупает ли она затраты? Вопрос риторический.

– Поэтому стараемся выезжать на соревнования за границу, – рассказывает гонщик. – К примеру, по итогам заездов в этапах чемпионата Польши нас приняли в Члухувский мотоклуб, что дало возможность получать спонсорские деньги и вознаграждения за призовые места. Да и немалые взносы за участие в турнирах оплачиваются за счет мотоклуба. Там же посодействовали нам в передвижении через границу, что в нынешних условиях сделать проблематично.

Несмотря на все сложности, представители династии Махновых, которые уже десятки лет покоряют гоночные трассы, данный вид спорта не бросают. Это говорит лишь об одном: счастье не все измеряют деньгами.

lidanews.by

Прочитано 188 раз Печать