Четверг, 19 Ноября 2020 15:22

«Цементник» и «Смена-БелЛакт» досрочно стали призерами областного первенства. И еще несколько новостей из мира футбола

В минувшие выходные состоялись перенесенные матчи чемпионата области по футболу. Сразу две игры провел красносельский «Цементник». В субботу цемзаводчане отправились в гости к «Щучину» и в напряженном поединке одержали победу. Единственный гол забил Дмитрий Слесарь. А уже на следующий день все внимание волковысских болельщиков было приковано к местному дерби — на стадионе СДЮШОР № 1 встретились «Смена-БелЛакт» и «Цементник». В первом тайме Евгений Василевский с пенальти открыл счет. Но это нисколько не смутило «Смену». Она действовала дерзко и напористо. И все это вылилось в два гола Игоря Остапчука и Константина Харука. Вдобавок ко всему обе команды не реализовали по одному пенальти.

Победа «Смены-БелЛакт» 4:1 позволила ей закрепиться на третьем месте, с которого нашу команду уже никому не сместить. Что касается «Цементника», то для завоевания серебряных медалей красносельчанам в оставшихся двух матчах достаточно набрать одно очко, что, наверняка, и произойдет. Это значит, что оба представителя Волковыщины в этом году поднимутся на пьедестал почета. Чемпионом же, как и в прошлом году, стала гродненская команда «ЖКХ».

Победитель первой лиги

Воспитанник волковысского футбола Вадим Дернейко в составе «Спутника» из Речицы стал чемпионом первой лиги. Отметим, что его команда за тур до окончания турнира заняла первое место во втором по силе дивизионе белорусского чемпионата и завоевала путевку в «вышку». Вадим в начале года подписал контракт с речицким клубом и сыграл за него в текущем сезоне 10 матчей. В профессиональной карьере 21-летнего полузащитника кроме «Спутника» значатся «Слоним-2017» и пинская «Волна».

На хорошем уровне

В завершающемся сезоне отлично себя проявили еще два волковысских футболиста — Мартин Артюх и Евгений Савостьянов, играющие соответственно за «Слоним-2017» и «Сморгонь» в первой лиге чемпионата страны. Оба — одни из лидеров в своих командах, как по количеству проведенных матчей, так и по забитым мячам. Мартин отметился четырьмя точными ударами, а Евгений пятью. Это вторые бомбардирские показатели в каждом из клубов. Отметим также, что Евгений Савостьянов является капитаном «Сморгони».

Дарья Татарин — бронзовый призер чемпионата страны

Воспитанница волковысской районной ДЮСШ профсоюзов Дарья Татарин в составе гродненского «Немана» стала обладательницей бронзовых наград чемпионата Беларуси среди женских команд. Второе место досталось ФК «Минск», а чемпионство выиграла минская команда «Динамо-БГУФК». В прошлом году гродненчане также финишировали на третьей строчке.

Дарья Татарин: «Стереотип, что футбол — это неженское дело, давно не актуален»

Кубок регионов уехал в Каменецкий район

Победителем самого престижного любительского турнира по футболу — Кубка регионов Беларуси — стала команда «Нива» из Каменецкого района. В решающем поединке турнира представители Брестской области на поле ФК «Минск» одержали волевую викторию над столичной командой «Энергетик-БГАТУ» с результатом 2:1. В следующем году футболисты «Нивы» представят Беларусь в розыгрыше Кубка регионов УЕФА. Напомним, что в прошлом году заветный трофей впервые выиграла команда из Волковыска. Но, к сожалению, из-за пандемии коронавируса «Спарта» так и не смогла выступить на европейской арене.

Служба информации "НЧ"

Прочитано 164 раз Печать