Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 21 Сентября 2021 17:30

"Цементник" и "Смена" остались за чертой призеров

Автор

В предпоследнем туре чемпионата Беларуси во второй лиге «Смена» в дождливую субботу принимала на своем поле соседа по турнирной таблице — «Щучин».

Начало матча осталось за хозяевами — после голов Матвея Артюха и Вадима Дернейко «Смена» повела — 2:0. Однако затем бразды правления взяли в свои руки гости — они не только сравняли счет, но и вышли вперед. Лишь за пять минут до финального свистка Вадим Дернейко с пенальти восстановил равновесие — 3:3.

«Цементник» должен был встречаться с победителем чемпионата — «Островцом» на его поле. Поездка не состоялась, и нашей команде засчитано техническое поражение — 0:3.

«Слоним-Сити» в гостях выиграл у ФСК «Гродненский» — 6:3, «Ошмяны» на своем поле уступили гродненской «ЖКХ» — 2:4. Теперь слонимская и гродненская ­команды на очко опережают «Цементник» и в последнем туре, скорее всего, одержат победы в домашних матчах над ФСК «Гродненский» и «Гранит-Агро».

Встреча «Смены» и «Цементника» 25 сентября на стадионе СДЮШОР № 1 важна лишь для хозяев в вопросе: какое же место они займут в итоге? «Цементник» уже «застолбил» за собой четвертую строчку в турнирной таблице, а призовое место для него недоступно, разве что претенденты вдруг откажутся от наград.

Остальные матчи тура: «Мосты» — «Лида-2» — 0:2, «Гранит»-Агро» — «Чайка» — 0:6.

Прочитано 875 раз Печать