Лучшая дружина — на «Беллакте», а лучшая дружинница — в «Хатьковцах» - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 06 Ноября 2015 00:00

Лучшая дружина — на «Беллакте», а лучшая дружинница — в «Хатьковцах»

Автор Лариса Прокопеня

На базе в/ч 7404 прошли районные соревнования добровольных дружин. Организаторами соревнований выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи и отдел внутренних дел Волковысского райисполкома.

Свои команды выставили ОАО «Хатьковцы», «Племзавод «Россь», «Беллакт», «Красносельскстройматериалы», Волковысские электрические сети, АП-4, Волковысское коммунальное хозяйство, аграрный колледж, а также колледж Гродненского государственного университета. Последний, кстати, представляла единственная женская команда, состоявшая исключительно из представительниц прекрасного, но далеко не слабого пола. В личном первенстве за звание лучшего боролись 54 дружинника.

Программа соревнований состояла из трех этапов. На первом, теоретическом, участники должны были продемонстрировать знание правовых основ деятельности добровольных дружин и основ оказания первой медицинской помощи. В практических испытаниях принимали участие по одному представителю от каждой команды. Они соревновались в стрельбе из пневматической винтовки. По результатам всех этапов лучшей была признана команда ОАО «Беллакт». Второе место заняла дружина аграрного колледжа, третье — Волковысских электрических сетей.

В личном первенстве определить победителя оказалось непросто. 6 участников набрали одинаковое количество баллов по результатам теоретических этапов, поэтому организаторы приняли решение провести среди них дополнительный конкурс по стрельбе. Несмотря на неожиданное для всех решение, дружинники неплохо справились с заданием. А лучший результат показала зоотехник-селекционер ОАО «Хатьковцы» Юлия Иванова, которая и была признана победителем соревнований. Второе место занял водитель АП-4 Дмитрий Ломаско, третье — специалист по кормопроизводству «Племзавода «Россь» Андрей Гончаревич.

Юлия Иванова является членом добровольной дружины чуть больше года, в дружину она записалась почти сразу, как пришла работать в сельхозпредприятие. Конечно же, добровольно. Говорит, что считает эту общественную работу нужной и важной, поэтому никогда не отказывается выходить на дежурства. Членов добровольной дружины в хозяйстве уважают. В соревнованиях, как призналась Юлия, самым сложным испытанием для нее была стрельба. Тем более, что было оно незапланированным и неожиданным. Однако девушка быстро собралась, сосредоточилась — и доказала, что настоящий дружинник готов к любым неожиданностям.

Прочитано 3522 раз Печать
Другие материалы в этой категории: Спортивное обозрение Спортивное обозрение