Вторник, 25 Июля 2017 15:35

Успешное выступление воспитанника волковысского тенниса на европейском форуме

Старт континентальному первенству в португальском городе Гимарайнш среди юниоров и кадетов дали командные соревнования.

Белорусские теннисисты-кадеты в составе гродненчанина Георгия Кунаца и волковычанина Михаила Цыгановского в первой встрече турнира со счетом 3:2 обыграли не-уступчивых соперников из Нидерландов, затем команду Армении — 3:1. Однако хорошо стартовавшие наши теннисисты не смогли завершить групповой этап на мажорной ноте и уступили команде Греции — 0:3. Поражение не позволило белорусам выйти первым номером из подгруппы и попасть в число 16 сильнейших сборных, но борьба за высокие места в чемпионате продолжилась. Белорусы со счетом 3:1 переиграли соперников из Сербии: Георгий Кунац уступил сербскому теннисисту — 2:3, Михаил Цыгановский с таким же счетом выиграл свою встречу, а в паре наш дуэт добился уверенной победы — 3:0. С таким же счетом наши ребята переиграли команду Кипра, в упорнейшей борьбе (2:3) уступили шотландцам, а под занавес турнира выиграли у болгаров (3:0). Тем не менее, эта победа не позволила в командном первенстве среди юношей подняться выше 29 места. А вот белорусские кадетки выступили более успешно — Дарья Кисель, Ульяна Ольховская, Наталья Залесская стали обладательницами бронзовых наград чемпионата Европы.

В смешанном парном разряде наши теннисисты завершили соревнования на 1/32 финала, а свой лучший результат ребята показали в парной игре. Дуэт Кунац — Цыгановский обыграл австрийцев, норвежско-ирландскую команду, шведов и лишь за выход в четверку сильнейших сборных континента уступил французам.

Михаил Цыгановский в финале утешительного раунда выиграл у представителя команды Израиля со счетом 3:2.

В целом же дебют воспитанника волковысского тенниса на европейском форуме можно считать успешным — первый блин не стал комом, медали будут в следующий раз. Стоит отметить заслуги в этом и первых тренеров нашего талантливого спортсмена — Бориса Костюка и Ирины Кетовой, а также выразить огромную благодарность директору ОАО «Волковысский мясокомбинат» Владимиру Беляеву и всему коллективу предприятия за большую спонсорскую поддержку в обеспечении спортивным инвентарем Михаила Цыгановского. Такое неравнодушное отношение к спорту позволяет нашим спортсменам не останавливаться в росте, добиваться высоких результатов на самых значимых турнирах и прославлять тем самым свою малую родину, где делались первые шаги в большой спорт.

Прочитано 1492 раз Печать