Отвечает главный технолог Волковысского ОАО «Беллакт» Татьяна Новикова:
— В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» раздела II «Основные понятия», сливочное масло — это «масло из коровьего молока, в котором массовая доля жира составляет не менее 50 процентов».
Масла с разной массовой долей жира отличаются органолептическими (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет) и физико-химическими показателями. К физико-химическим показателям, например, относится содержание влаги — чем выше жирность масла, тем ниже содержание влаги в нем.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.