На вопрос «почему?» ответила начальник лаборатории филиала «Волковысский хлебозавод» Валентина Шимук:
- Волковысский хлебозавод выпускает хлебобулочные изделия без консервантов, только из натурального сырья. Они имеют ограниченный срок годности и должны храниться в определенных условиях. По истечении срока годности и при нарушении режима хранения хлебобулочные изделия могут быть подвергнуты микробиологической порче, т. е. на них появится плесень.
Сроки годности указываются на этикетках. Для пшеничных изделий это обычно 24-48 часов, для ржаных упакованных - от 72 до 96 часов. Если хлебобулочные изделия не упакованы, эти сроки еще более сокращаются.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.