Хлебобулочные изделия без консервантов - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Понедельник, 08 Июня 2015 00:00

Хлебобулочные изделия без консервантов

Купишь хлеб, он полежит дня три-четыре и заплесневеет. Почему? Если бы моя мать, пережившая голод, увидела, как хлеб выбрасывают, умерла бы тут же. Но что делать, если его ни куры, ни хрюшки не едят?

На вопрос «почему?» ответила начальник лаборатории филиала «Волковысский хлебозавод» Валентина Шимук:

- Волковысский хлебозавод выпускает хлебобулочные изделия без консервантов, только из натурального сырья. Они имеют ограниченный срок годности и должны храниться в определенных условиях. По истечении срока годности и при нарушении режима хранения хлебобулочные изделия могут быть подвергнуты микробиологической порче, т. е. на них появится плесень.

Сроки годности указываются на этикетках. Для пшеничных изделий это обычно 24-48 часов, для ржаных упакованных - от 72 до 96 часов. Если хлебобулочные изделия не упакованы, эти сроки еще более сокращаются.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 2123 раз Печать