Пятница, 21 Августа 2015 00:00

Урны обновлены, но прозрачных не будет

Будут ли в нашем районе ко дню выборов изготовлены прозрачные урны для голосования, а если не будут, то почему?

Этот вопрос мы адресовали председателю Волковысской районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Владимиру Николаевичу Захарчуку.

— Как мы уже сообщали, всего на территории нашего округа создано 45 участков для голосования. На каждом из них должно быть не более 5 урн: одна из них — для досрочного голосования, другая — основная — для голосования в день выборов, и три урны будут использоваться в день выборов для голосования на дому теми гражданами, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на место размещения участковых комиссий. 

Это значит, что всего «в ходу» у нас должно быть 225 урн. Значительная часть их будет обновлена, но прозрачные пластиковые урны использоваться участковыми комиссиями не будут. И даже не потому, что изготовление их стоит больших денег. На мой взгляд, к таким урнам также должны быть изготовлены конверты, чтобы обеспечить тайну голосования. Какая же это будет тайна, если бюллетень случайно развернется, и она станет доступной другим избирателям «благодаря» прозрачности пластика? 

Прочитано 1618 раз Печать
Другие материалы в этой категории: « Нужна автолавка? Будет Якубочич? Возможно и приедет! »