Воскресенье, 30 Августа 2020 10:42

Утвержден порядок расхода топлива для механических транспортных средств?

Правда ли, что Министерство по налогам и сборам Беларуси утвердило порядок расхода топлива для механических транспортных средств?

Как сообщила начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Волковысскому району Анна Мисько, с 13 августа нынешнего года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10.08.2020 № 470 «О порядке установления норм расхода топлива». Его нормы для механических транспортных средств устанавливаются руководителями организаций и ИП самостоятельно либо на основании испытаний, проведенных аккредитованной лабораторией. При этом республиканские органы госуправления могут установить необходимость согласования с ними таких норм для подчиненных (входящих в состав, систему) организаций.

Также определена возможность установления норм руководителем на период с 12 июля 2015 года по 12 августа 2020. Но только в том случае, если нормы не установлены актами законодательства или локальными актами республиканских органов государственного управления и иных государственных органов (организаций), подчиненных (подотчетных) Президенту Беларуси или Совету Министров.

Прочитано 214 раз Печать