Можно ли с работником после истечения срока трудового договора заключить контракт по той же профессии рабочего на постоянной основе? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 04 Сентября 2022 18:07

Можно ли с работником после истечения срока трудового договора заключить контракт по той же профессии рабочего на постоянной основе?

Автор

С временным работником заключен трудовой договор сроком на два месяца. Можно ли с ним после истечения срока трудового договора заключить контракт по той же профессии рабочего на постоянной основе? Можно ли избежать увольнения работника по истечении срока трудового договора?

Ответ дал адвокат юридической консультации Волковысского района Николай Чухно:

— Особенности регулирования труда работников, заключивших трудовые договоры на срок до двух месяцев, установлены главой 23 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Согласно статье 292 Трудового кодекса, временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), – до четырех месяцев.
Следовательно, работник будет признаваться временным, если он принимается на вакантное рабочее место на срок до двух месяцев. Если же на вакантное рабочее место принят работник, и с ним заключен трудовой договор на срок до четырех месяцев, такой работник не может быть признан временным, поскольку нет определяющего условия – трудовой договор на срок до четырех месяцев может быть заключен для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, должность служащего (профессия рабочего), либо на вакантное рабочее место на срок не более двух месяцев.

При временном отсутствии основного работника, за которым сохраняется рабочее место (например, в связи с нетрудоспособностью, пребыванием в социальном отпуске и т.п.), допускается заключение трудового договора с временным работником на срок до четырех месяцев.

В соответствии с частью первой статьи 293 Трудового кодекса, условия о временном характере работы должны быть указаны в трудовом договоре.

Статья 261-1 Трудового кодекса предусматривает, что контракт может заключаться по соглашению сторон:
1) при приеме на работу;
2) с работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, срочный трудовой договор;
3) в иных случаях, предусмотренных ТК и иными законодательными актами.

Так, если в период трудовых отношений, основанных на срочном трудовом договоре, стороны (работник и наниматель) приходят к соглашению о заключении контракта, то на основании письменного заявления работника о заключении контракта наниматель должен издать приказ о заключении контракта с соблюдением срока, установленного частью первой статьи 261-3 Трудового кодекса (не менее одного года и не более пяти лет).

Таким образом, в период действия срочного трудового договора, а также в связи с истечением срока его действия стороны вправе продолжить трудовые отношения путем заключения контракта по соглашению сторон на срок не менее одного года. Увольнение работника в такой ситуации не потребуется.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 840 раз Печать
Другие материалы в этой категории: Как отменить договор дарения? Если нужен дубликат