Закон защищает. Какие гарантии по сохранению рабочего места положены по закону одиноким матерям? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 22 Сентября 2022 11:15

Закон защищает. Какие гарантии по сохранению рабочего места положены по закону одиноким матерям?

Автор

Ответ дал адвокат юридической консультации Волковысского района Николай Чухно:

— В отношении одиноких родителей, в том числе одиноких матерей, в соответствии с действующими нормами трудового законодательства предусмотрены гарантии, направленные на защиту их трудовых прав.

Уточним, что в соответствии со статьей 1 Трудового кодекса Республики Беларусь под термином «одинокий родитель» понимаются:

- мать или отец, не состоящие в браке и воспитывающие несовершеннолетнего ребенка в случае, когда другой родитель умер, лишен родительских прав, признан недееспособным, объявлен умершим или признан безвестно отсутствующим;

- мать, не состоящая в браке и воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, сведения об отце которого внесены в запись акта о рождении ребенка по ее указанию или по указанию другого лица, подавшего заявление о регистрации рождения;

- усыновитель (удочеритель), не состоящий в браке и воспитывающий несовершеннолетнего ребенка.

Согласно статье 268 Трудового кодекса запрещается отказывать в заключении трудового договора одиноким матерям при наличии у них детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов — до 18 лет).

Наниматель не может в связи с сокращением численности или штата работников (п. 1 ст.  42 Трудового кодекса), а также по основаниям, предусмотренным пунктами 3—5 статьи 42 Трудового кодекса, по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор, заключенный с одинокой матерью ребенка в возрасте до трех лет, а также по основаниям, предусмотренным пунктом 5 статьи 42 Трудового кодекса, — с одинокой матерью ребенка в возрасте от 3 до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет).

Вместе с тем существуют некоторые особенности прекращения трудовых отношений с одинокими матерями в случаях, когда такие женщины приняты на работу на условиях срочного трудового договора на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (например, женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет). Так, если постоянная работница пожелает выйти из социального отпуска по уходу раньше, чем ее ребенок достигнет трехлетнего возраста (например, через два года), трудовой договор с работником, исполняющим ее обязанности в отсутствие женщины, прекращается за день до выхода постоянного работника. В таком случае основанием для прекращения трудового договора является не инициатива нанимателя, а истечение срока срочного трудового договора.

Стоит отметить и тот факт, что у нанимателя отсутствует обязанность по продлению контракта с работающей матерью, имеющей ребенка в возрасте старше 5 лет, закрепленная в п. 2 части третьей ст. 261-5 Трудового кодекса.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 354 раз Печать
Другие материалы в этой категории: Если нужен дубликат Пенсия — если предложат