Как голосуют на Новохатьковском избирательном участке № 22 - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 18 Февраля 2018 17:43

Как голосуют на Новохатьковском избирательном участке № 22

Автор

По состоянию на 15.45 воскресенья около 77 процентов избирателей отдали свои голоса на Новохатьковском избирательном участке № 22, который разместился в уютном здании Каревичского лесничества в деревне Новые Хатьковцы. Выборы здесь, по словам председателя участковой избирательной комиссии Марии Баклажец, проходят вполне спокойно и активно.

В текущих списках — 336 избирателей: казалось бы, немного, но живут они в разных населенных пунктах  кроме Хатьковцев и Новых Хатьковцев, это деревни Задворенцы, ЛеснякиДружная. В основном это люди пожилого возраста, поэтому более чем треть избирателей — 131 человек — записалась на голосование на дому, и члены комиссии на транспорте, предоставленном ОАО «Хатьковцы», выезжают в населенные пункты с урной. За ходом голосования на участке следят наблюдатели от общественных объединений — «Белой Руси», Белорусского союза женщин, БРСМ и ветеранской организации.

Эти выборы стали первыми для двух молодых избирателей на Новохатьковском участке, и члены комиссии поздравили их с таким важным событием в жизни, вручив подарки. А праздничное настроение на участке поддержали концертом «За Беларусь работники Рупейковского Дома культуры. Они исполнили песни о любви, о Беларуси и, конечно же, посвятили их малой Родине — ведь нынешний год в стране и объявлен Годом малой Родины. Избиратели аплодировали артистам, а затем с хорошим настроением делали свой выбор на участке.

Прочитано 1401 раз Печать