Пятница, 31 Августа 2018 14:56

Как мы используем коммунальное имущество? Райсовет депутатов на очередной сессии рассмотрел вопрос о вовлечении в хозяйственный оборот неэффективно используемого и неиспользуемого имущества, находящегося в собственности района

Автор
Перечень такого имущества был утвержден решением Волковысского райисполкома от 18 января 2018 года № 11.

Этим же документом с целью дальнейшего развития подведомственных территорий был утвержден и график вовлечения в хозоборот неиспользуемых объектов недвижимости коммунальной собственности. Всего было намечено вовлечь в хозяйственный оборот путем продажи на аукционах 23 объекта. Из этого количества 16 — согласно графику текущего года, и 7 — не проданных на аукционах в 2015—2016 годах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, списание которых нецелесообразно. Об этом доложил на сессии начальник управления экономики, торговли и услуг райисполкома Василий СЕРЫЙ.

В первом полугодии вовлечен в хозоборот один объект (не проданный на аукционах в 2015—2016 годах). Он продан с увеличением начальной цены, равной одной базовой величине. Это школа в агрогородке Дубовцы. От ее продажи доход в бюджет района получен в размере 4 000 рублей.

С мая были выставлены на торги 16 объектов, однако желающих приобрести их по первоначальной цене не нашлось. В настоящее время аукционы по этим объектам объявлены со снижением первоначальной цены продажи на 50%.

На 1 июля с. г. коммунальными организациями сдано в аренду 9 990,8 кв. метров площадей госимущества и 11 115,15 кв. метров передано в безвозмездное пользование. В том числе сельисполкомами сдано в аренду 307,6 кв. метров и 300,7 кв. метров соответственно. От сдачи в аренду недвижимого имущества арендодателями получено 1,876 тыс. рублей, в том числе сельисполкомами — 1,976. В районный бюджет перечислено 1,695 тыс. рублей.

Сессия приняла информацию Серого В. Н. к сведению и обязала райисполком активизировать работу в этом направлении. По итогам 3-го квартала будут заслушаны руководители организаций, где имеются невовлеченные в хозяйственный оборот и неиспользуемые объекты коммунальной собственности.

Прочитано 2470 раз Печать