Вторник, 13 Августа 2019 10:47

Субботнюю прямую линию провела заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик.

Автор
В этот раз поступило порядка 30 звонков. Большинство из них касались подготовки детей к школе. Жители региона интересовались работой школьных базаров — насколько широкий ассортимент представлен ярмарочными павильонами и есть ли от них ценовая выгода для покупателя.

Как сообщила Елена Бубенчик, более 30 школьных ярмарок работают во всех городах и крупных населенных пунктах области. Это дает возможность родителям подготовить ребенка к школе, не выезжая за покупками в областной центр.

Многие обращения касались жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, ремонта дорог. Сразу три звонка поступило от жителей Слонима, которые сетовали на вырубку деревьев по улице Первомайской в центре города. По их мнению, без этого можно было бы обойтись. Обращение рассмотрят в Слонимском райисполкоме. 

Как показывает практика проведения субботних прямых линий, многие вопросы можно решить на местах. Например, одна из жительниц Слонима обратилась с просьбой помочь урегулировать земельные разногласия. Вопрос был адресован заместителю председателя Слонимского райисполкома, который сразу же дал компетентные разъяснения обратившейся.

Жители микрорайона Фолюш в Гродно оказались озадачены тем, что заброшенные здания неподалеку от жилых домов становятся пристанищем для лиц без определенного места жительства. Звонившие просили ограничить доступ к бесхозным постройкам. Ответственным службам поручено разобраться в  проблеме.

Прочитано 172 раз Печать