Маски волковычанам — от сенатора Валентина Байко - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 16 Апреля 2020 10:36

Маски волковычанам — от сенатора Валентина Байко

Весь мир обеспокоен теперь глобальной проблемой борьбы с коронавирусом COVID-19, который, к сожалению, завезен извне и в нашу страну. Помочь в ее решении в Беларуси старается каждый, — начиная от главы государства и заканчивая простым человеком. Ведь только вместе, сплотившись, мы сможем поставить надежный заслон этой коварной заразе.

На днях наш район принял помощь сенатора Валентина Валентиновича Байко. Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Гродненской области инициировал передачу местным медработникам и пожилым людям средств индивидуальной защиты — санитарно-гигиенических масок, которые сегодня нам всем, в том числе работникам здравоохранения и пожилым, очень нужны. 2 000 масок Валентин Валентинович передал УЗ «Волковысская центральная районная больница» и 800 — Волковысскому дому-интернату для престарелых и инвалидов.

Переданные средства индивидуальной защиты произведены Совместным обществом с ограниченной ответственностью «Конте Спа», учредителем которого он является. В сложившейся обстановке общество в срочном порядке переориентировало часть своего производства на их выпуск.

Маски от «Конте Спа» состоят из трех слоев: двух — микрофибры и одного — хлопкового фильтрующего элемента. Они способны надежно предотвращать попадание вируса в организм человека.

Кстати, санитарно-гигиенические маски сенатор передал также учреждениям здравоохранения Щучинского района. Наш, Волковысский район, Валентин Байко представляет в верхней палате белорусского парламента.

— Сегодня в преодолении пандемии коронавируса крайне важна помощь каждого, — подчеркнул он. — Средства защиты очень востребованы. Все подразделения медиков работают в масках и других элементах экипировки при оказании помощи, интенсивной терапии пациентам. А наиболее подверженными вирусу являются пожилые люди. Поэтому в первую очередь очень важно сохранить здоровье этим категориям наших граждан.

— Маски очень хорошего качества, нам понравились, как и всем постояльцам дома-интерната, и за это мы очень благодарны Валентину Валентиновичу, — сказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Янковская. Такие же слова в адрес сенатора и всего коллектива СООО «Конте Спа» высказала главный врач УЗ «Волковысская центральная районная больница» Елена Грицкевич.

Прочитано 736 раз Печать