Четверг, 21 Мая 2020 11:18

Проект обновленного Налогового кодекса внесут в парламент в 2020 году

Автор
Проект закона по изменению Налогового кодекса внесут в парламент в 2020 году. Об этом сегодня, отвечая на вопросы депутатов, сообщил заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, передает корреспондент БЕЛТА.

 Замминистра сказал, что, по плану законопроектной деятельности, внесение проекта по изменению НК предусмотрено в этом году.

По словам Дмитрия Кийко, проект предусматривает, в частности, корректировку отдельных ставок государственной пошлины, порядка ее взимания и возврата при обращении в суд. 

Совместно с Верховным судом, Генеральной прокуратурой, другими заинтересованными наработаны направления в этой части. "Они готовы в виде отдельного пакета. Мы планируем включить его в проект закона по изменению Налогового кодекса", - проинформировал замминистра.

Депутаты ратифицировали соглашение Беларуси и РФ об обмене геопространственными данными

Палата представителей ратифицировала сегодня на заседании межправительственное белорусско-российское соглашение о взаимном обмене геопространственной информацией между вооруженными силами двух стран. Документ в Овальном зале представил министр обороны Виктор Хренин.

000022_1590046415_391721_big.jpg

Министр отметил, что соглашение призвано повысить эффективность топогеодезического и навигационного обеспечения региональной группировки войск Беларуси и России при проведение совместных мероприятий оперативной подготовки и т.д. 

"Ратификация позволит топографическим службам повысить оперативность обеспечения вооруженных сил средствами топогеодезической информации на зону ответственности региональной группировки войск, унифицировать технологии и нормативно-техническую документацию, снизить затраты и повысить возможности двух стран по созданию геопространственной информации", - сказал Виктор Хренин. 

Стороны будут сотрудничать в различных формах, в том числе создавать банки данных геопространственной информации и обучать специалистов работать с нею. 

Соглашение подписано в Москве 25 октября 2019 года.

БелТА

Прочитано 74 раз Печать