Пятница, 29 Мая 2020 15:11

Александр Лукашенко о работе предприятий: на богатом Западе уже дикая безработица, слава богу, что мы этого избежали

Автор
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Минского тракторного завода отметил правильность принятого в стране решения не останавливать в нынешней ситуации производства, передает корреспондент БЕЛТА.

 "На богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись", - сказал белорусский лидер.

5а.jpg

Было отмечено, что в настоящее время МТЗ работает устойчиво, есть даже вакансии. "То, что я говорил. Нам не надо торопиться, с вертолета деньги разбрасывать. Есть рабочие места", - заметил Президент.

Главе государства доложили о работе как головного предприятия, так и других, входящих в холдинг, планах по развитию производства, ведущихся разработках, в том числе в сфере точного земледелия. Как рассказал генеральный директор МТЗ Виталий Вовк, на предприятии ведутся разработки, которые позволят выйти на освоение беспилотного трактора к 2030 году.

а1.jpg

1.jpg

6а.jpg

Президент обратил внимание, что важно не только производить продукцию, но и делать это качественно, тогда не возникнет проблем со сбытом. Речь шла и о развитии производств за рубежом.

3.jpg 

Александру Лукашенко продемонстрировали образцы производимой техники. В частности, были представлены новые двигатели с системой очистки отработавших газов, произведенные для МТЗ на Минском моторном заводе, энергонасыщенные и сверхмощные тракторы. Отдельное внимание глава государства обратил на снегоуплотнительную и льдозаливочную машины. "Придет зима, покажете, посмотрим", - сказал он.

11.jpg

22.jpg

2.jpg

Александр Лукашенко об МТЗ: прекрасный завод, бренд нашей страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает значение Минского тракторного завода, который является брендом страны. Об этом он заявил сегодня, общаясь с работниками предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

1.jpg 

"Я прежде всего хочу вас всех поздравить с днем рождения (предприятия. - Прим. БЕЛТА). Это прекрасный завод, лицо нашей страны, это бренд", - сказал Президент.

2.jpg

Глава государства заявил, что главное в производстве - обеспечение высокого качества продукции. И в этом залог дальнейшего развития и благосостояния как самого завода, так и его работников.

3.jpg

4.jpg

Александр Лукашенко: болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное - политика

пан 1.jpg

Болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное - политика. Такое мнение высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с коллективом Минского тракторного завода, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь в этой пандемии занимает, может быть, половину, а то и меньше. Все остальное - это политика. И вы скоро в этом убедитесь", - сказал Александр Лукашенко. 

Президент отметил, что позицию Беларуси, которая не стала останавливать производства в период, приняли не все страны. А некоторые даже подталкивали к этому. "Мы остановимся. Потом, для того чтобы раскрутиться, развернуться, нужны деньги. А у кого деньги? У Америки, Китая, немножко в России и у других. Они развернутся, принесут вам рубль и скажут: даем рубль, но заводик - туда. Вот в чем был политический смысл всего этого. И мы еще многое не видим из того, что происходит в мире, - обратил внимание глава государства. - Ладно производства, но что произойдет с точки зрения существования того или иного государства? И я не зря сказал: если тебе дадут рубль, то потребуют соответствующей отдачи".

Касаясь текущей ситуации с коронавирусом в Беларуси, Александр Лукашенко заметил, что некоторые больницы уже начинают возвращаться к привычному режиму работы и своей специализации. "В Витебске уже, по-моему, три больницы вымыли из тех, которые мы использовали, чтобы лечить людей с вирусом. Это говорит о том, что мы потихоньку выползаем", - сказал он.

Александр Лукашенко - предприятиям: просто разбрасывать деньги никто не будет

с.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко акцентирует внимание, что выделение средств тем или иным предприятиям возможно только под конкретные выгодные проекты и контракты, и на небольшой срок. Об этом он заявил сегодня во время общения с работниками Минского тракторного завода, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Просто разбрасывать деньги никто не будет", - подчеркнул белорусский лидер. 

Он отметил важность того, чтобы в нынешних условиях предприятия продолжали работать, а это, соответственно, и зарплаты в рабочих коллективах.

Александр Лукашенко о новом составе правительства: я об этом говорил и это сделаю

пппп.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает намерение до выборов сформировать новый состав правительства. Об этом он заявил сегодня во время общения с работниками Минского тракторного завода, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Я об этом говорил и это сделаю", - сказал Александр Лукашенко. 

Глава государства пояснил, что это его обычная практика, чтобы люди видели и понимали, кто будет работать на ключевых должностях. 

Работник завода поинтересовался, правда ли, что одному из альтернативных участников избирательной кампании еще до ее начала предлагалась должность премьер-министра.

"Я понимаю, что это банкир где-то сделал, - видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали, - отметил глава государства. - Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром". 

"Поэтому я никак не мог предлагать и не предлагал никому на сегодняшний день эту должность. В ближайшее время вы увидите. Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим", - заявил Александр Лукашенко. 

"Возможно, этому человеку (банкиру. - При БЕЛТА) предлагали должность премьер-министра в другой стране. Но я так прикинул, думаю: в одной недавно назначили Мишустина. Там могли ему предложить. Вы знаете, на чьи деньги он баллотируется. В Украине Владимир Зеленский недавно вообще поменял премьер-министра. Поэтому, по-моему, это блеф. Такой мелкий блеф и обман", - добавил белорусский лидер.

Александру Лукашенко на МТЗ подарили макет самого мощного белорусского трактора

Коллектив Минского тракторного завода подарил Президенту Беларуси, который сегодня посещал предприятие, макет трактора BELARUS-4522, передает корреспондент БЕЛТА.

1а.jpg 

BELARUS-4522 представляет собой трактор общего назначения тягового класса 8 с колесной формулой 4К4, выполненный по классической компоновке. На него установлен двигатель Caterpillar C13, соответствующий по выбросам вредных веществ нормам Stage-IIIA. Трансмиссия обеспечивает 16 передач переднего хода, 8 передач заднего. Управление - электрогидравлическое. Машина используется для энергоемких сельскохозяйственных работ в тяговом и тягово-приводном режимах. Максимальная мощность трактора - 466 лошадиных сил.

2а.jpg

Эта модель была презентована в ноябре 2016 года. BELARUS-4522 - самый мощный трактор в линейке продукции МТЗ и один из самых мощных колесных тракторов в мире. Пока трактор проходит испытания, его серийное производство еще не началось.

Александр Лукашенко о приватизации: как мы можем распродавать заводы, которые создавались поколениями?

ка.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь сегодня с работниками Минского тракторного завода, рассказал о своей позиции относительно продажи государственной собственности, передает корреспондент БЕЛТА. 

Александр Лукашенко отметил, что некоторые люди сейчас предлагают распродать государственные предприятия, а вырученные деньги направить на реформы. "Красиво звучит. Но вы понимаете, что я сказал? Не все. Это значит, что госсобственность, которая у нас есть, в том числе этот завод (он же государственный), завтра продадут и эти деньги направят на некие реформы. Думаю (я же уже не первый год Президент): наверное, продадут, но деньги не пойдут на реформы. Мы это уже видели в России. Деньги разложат по карманам, будьте уверены", - заявил глава государства.

ке.jpg

Президент подчеркнул, что повальная приватизация - не его политика, хоть сам он и не против продажи государственной собственности. "Но сначала скажите, сколько вы заплатите. А я подумаю, стоит ли и нужно ли продавать это предприятие", - отметил Александр Лукашенко. 

"Я часто вспоминаю свою маму, которая меня с детства учила. Я уже Президентом стал, а она меня все учит. Она мне всегда с детства говорила: не тронь чужого. Это закон моей жизни: все должно быть справедливо и чужого трогать нельзя", - добавил глава государства. В этой связи он подчеркнул, что не может просто так распродавать государственную собственность: ведь заводы создавались коллективами людей, предыдущими поколениями.

ко.jpg

"Здесь вложен труд тех, кого с нами уже нет. Как мы можем взять это и продать? Во имя чего, зачем? - спросил Президент. - Давайте попробуем сами поработать, чтобы тот товар, который вы производите, был нужен людям. Единственное к вам требование: будете работать некачественно - будете ходить нищими. Потому что конкуренция по вашей продукции колоссальная, вы это знаете".

БелТА

Прочитано 127 раз Печать