Понедельник, 08 Июня 2020 11:23

Пять телефонных обращений приняла от жителей района в ходе субботней прямой линии заместитель председателя Волковысского райисполкома Татьяна Викторовна Андрушкевич

Автор
Наших земляков интересовали вопросы благоустройства дворовых территорий, улучшения жилищных условий многодетной семьи, уборки и проведения ремонта в подъездах многоквартирных домов.

Как отметила Татьяна Викторовна, практически все вопросы касались сферы коммунального хозяйства. Полный ответ по ним представят руководители соответствующих служб каждому из авторов звонков, а имеющие общественный интерес мы разместим в «Нашем часе» и на сайте газеты.

Пока же обозначим, что житель улицы Социалистической, проживающий в доме возле физкультурно-оздоровительного комплекса, интересовался, почему так долго ведутся ремонтные работы, разрыта и не облагораживается территория рядом с объектом общественного назначения? Ведь это создает травмоопасную обстановку…

— Территорию облагородят по окончании прокладки теплосети, — сообщила Татьяна Андрушкевич. Об этом заявитель получит письменный ответ.

Почему так медленно движется в районе очередь на жилье? Как были на учете в райисполкоме в прошлом году под номером 169, так и остались в этом, поясняла женщина. Как оказалось, получившим и уже переселившимся в новые квартиры многодетным семьям согласно действующим нормативным актам дается определенное время, чтобы зарегистрировать свое жильё и сняться с учета. В пределах полугода. Пока они такую процедуру не пройдут, то числятся в очереди нуждающихся, и другие граждане не могут «подвинуться» вверх. Более профессиональную консультацию автор звонка получит несколько позже.

В очередной раз проявила гражданскую позицию жительница дома № 8 по улице Ленина. Она сообщила о желании жильцов за свой счет отремонтировать подъезд, но не знает, куда для этого надо обратиться.

Сообщаем: необходимо написать заявление в ПКУП «Волковысское коммунальное хозяйство» на имя руководителя — Клусова Андрея Юрьевича. С указанием видов работ, которые жильцы хотели бы провести. Специалисты составят проектно-сметную документацию и обсчитают их стоимость. При получении согласия жильцов и оплате работ их обязательно выполнят.

Еще наша землячка предложила увеличить количество парковочных мест для размещения автотранспорта в их дворе. На это ей также даст ответ руководство ПКУП «ВКХ», согласовав данный вопрос с Госавтоинспекцией РОВД.

Помочь с устранением недоделок после утепления дома по улице Советской, в результате чего в квартире на четвертом этаже потек потолок, просил хозяин этой квартиры. Как оказалось, гражданин напрямую заключил договор с ОАО «ЖЭС г. Волковыска» на выполнение работ. В нем прописаны гарантийные обязательства по выполненным работам. Согласно договорным обязательствам организация должна устранить все выявленные недостатки

 

Прочитано 333 раз Печать