Среда, 22 Июля 2020 18:51

Владимир Караник: стабильное снижение количества заболевших COVID-19 наблюдается во всех регионах

Министр здравоохранения встретился с Сергеем Поляковым.

Стабильное снижение количества заболевших COVID-19 наблюдается во всех регионах. Об этом министр здравоохранения Владимир Караник сообщил на встрече с руководителем РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова доктором медицинских наук Сергеем Поляковым, его заместителем доктором медицинских наук Сергеем Красным и директором биотехнологической компании из Бостона CureLab Oncology, Inc. Алексом Шнейдером, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация везде управляемая. Мы не ослабляем контроль. Во всех регионах мы видим не только стабильную ситуацию, но и стабильное снижение количества заболевших. В регионах, которые входили позже в эпидпроцесс, цифры чуть выше, чем в других. Но устойчивое снижение количества пациентов как с пневмонией, так и коронавирусной инфекцией мы наблюдаем повсеместно в стране уже на протяжении нескольких недель", - сказал Владимир Караник.

На встрече также обсуждались перспективы создания вакцины от коронавируса. "Вакцины действительно позволили забыть о многих заболеваниях, которые когда-то были бичом человечества и уносили миллионы жизней. С другой стороны, мы видим и примеры, когда не до конца изученные вакцины вызывали очень выраженные побочные эффекты и утяжеляли течение болезни. Поэтому создание вакцины - очень кропотливый процесс. Здесь очень трудно прогнозировать, когда мы получим вакцину, которая будет отвечать всем критериям безопасности и эффективности", - отметил министр.
 
В Беларуси выздоровел и выписан 59 061 пациент с COVID-19
 
В Беларуси на 22 июля выздоровел и выписан 59061 пациент, у которого ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Зарегистрирован 66521 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1209400 тестов.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 513 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.
 
000022_76AA426AA2542EBB432585AD003578C0_533769.jpg
БЕЛТА
Прочитано 130 раз Печать