Суббота, 22 Августа 2020 14:34

Александр Лукашенко принял решение назначить Владимира Караника губернатором Гродненской области, областные депутаты поддержали

Автор
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение назначить Владимира Караника, который до настоящего времени руководил Минздравом, на пост губернатора Гродненской области. Соответствующую кандидатуру он предложил во время встречи в Гродно с депутатами областного совета, передает корреспондент БЕЛТА.  

Областные депутаты проголосовали в поддержку этого назначения.

***

Перед руководством Гродненской области стоит задача сделать регион еще более комфортным для жизни и динамично развивающимся. Об этом заявил сегодня журналистам Владимир Караник, которого глава государства решил назначить губернатором Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда я заступил на должность министра здравоохранения, у меня спросили, какие приоритеты? Доступная качественная медицинская помощь. Многие критиковали, что это слишком образно. Так и здесь: сделать этот регион, как выразился Президент, западную жемчужину, комфортным для жизни, динамично развивающимся. А для этого придется работать по многим направлениям", - сказал Владимир Караник.

По его словам, назначение на пост губернатора стало для него неожиданностью. Но, подчеркнул Владимир Караник, государственное должностное лицо должно быть готово решать любые задачи. С другой стороны, Гродно - это малая родина пока еще действующего министра здравоохранения. "Я очень люблю этот город и этих людей", - подчеркнул он. Владимир Караник отметил работу предыдущего руководства области и выразил надежду, что динамика по развитию региона сохранится и даже ускорится.

Прочитано 236 раз Печать