Четверг, 03 Сентября 2020 12:14

Глава государства произвел кадровые назначения

Александр Лукашенко обновил руководство в нескольких районах Гомельской области
Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал сегодня назначение новых руководителей местных исполнительных органов в нескольких районах Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Октябрьского райисполкома Андрей Барановский ушел на повышение и займет место зампредседателя Гомельского облисполкома. На его должность в Октябрьский район назначен первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Лоевского райисполкома Сергей Довгалев.

Сергей Ермолицкий, который до недавнего времени возглавлял управление Департамента исполнения наказаний МВД по Гомельской области, будет руководить Гомельским райисполкомом. А первый зампредседателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Светлогорского райисполкома Дмитрий Козел переведен на место главы Добрушского района.

На должность председателя Жлобинского райисполкома согласован директор предприятия "Амкодор-Гомель" Александр Григоренко.

Иван Тертель назначен председателем КГБ Беларуси

Иван Тертель, который до настоящего времени руководил Комитетом госконтроля, назначен председателем КГБ Беларуси. Соответствующее кадровое решение принял сегодня глава государства Александр Лукашенко.

000019_1599122404_405322_big.jpg

Исполнять обязанности председателя КГК будет Василий Герасимов, до настоящего времени - первый заместитель председателя этого ведомства.

000019_777615C21FF93E8C432585D8002F101E_580890.jpg

"Что касается Комитета государственного контроля, конечно, не очень бы хотелось дергать Ивана Станиславовича с этой должности. Тем более он начал прилично эту работу, и это даже люди отметили, не только я. Он не понимал, почему я у него часто спрашиваю, как работает первый зам, когда он особенно был в командировке в Гродно. Но я как раз интересовался его мнением. И он всегда отмечал, что Герасимов способный руководитель, помощником был, знает и хозяйство народное, и прочее, работать он может. Наверное, это так. Но придется потихоньку доказывать еще, что Комитет госконтроля в крепких руках", - сказал глава государства.

Валерий Вакульчик назначен государственным секретарем Совета безопасности

Валерий Вакульчик, который до настоящего времени работал в должности председателя Комитета государственной безопасности, назначен государственным секретарем Совета безопасности Беларуси. Соответствующее кадровое решение принял сегодня глава государства Александр Лукашенко.

000019_1599122586_405320_big.jpg

Александр Лукашенко при назначении Валерия Вакульчика уточнил, сколько лет он уже работает в должности руководителя КГБ. "Без двух месяцев восемь лет", - ответил Валерий Вакульчик.

"Я не зря спросил, сколько Валерий Павлович проработал. Никто до него половины даже не смог выдержать на этой горячей должности. Очень надежный, преданный государству и народу человек, исполнительный, порядочный. Я никогда не видел за эти годы, чтобы он линию где-то скривил и в угоду чего-то сделал, - сказал Президент. - У нас была жесткая договоренность: мы, все сидящие здесь, из простых семей, поэтому ни в коем случае не должны обидеть людей и не быть над народом. Мы должны все делать для народа и не забывать о том, что мы именно оттуда - от земли. И, надо сказать, что комитет он (Валерий Вакульчик. - Прим. БЕЛТА) в этом плане настраивал".

Глава государства подчеркнул, что в этот перестроечный период для силовых структур надо обеспечить не только преемственность, но и коллективную работу спецслужб. "Мне кажется, что, будучи государственным секретарем, вместе с главой Администрации (Игорь Сергеенко ранее также работал на руководящем посту в КГБ. - Прим. БЕЛТА), зная направление этой работы, вы сможете объединить вокруг себя не только спецслужбы, но и правоохранительные органы. И выполнять те задачи, которые сегодня поставлены перед нами. И которые возникли новые - проблемы, угрозы и так далее", - сказал Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что аппарат Совбеза небольшой, компактный, но его надо заземлить.

"И важно, Игорь Петрович (глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. - Прим. БЕЛТА), публично хочу сказать: Адрей Алекссевич (экс-госсекретарь Совбеза Андрей Равков. - Прим. БЕЛТА) же не чужой человек. Просто мне показалось, что он не совсем уютно себя чувствует в этом кресле. Ему, конечно, надо такую работу подобрать, чтобы он шевелился. Потому что в Министерстве обороны (ранее Андрей Равков был министром обороны. - Прим. БЕЛТА) все-таки больше активность была, нежели в этом аппарате", - отметил белорусский лидер.

"Он надежный человек. Мы с вами договорились, что вы его пригласите, я с ним потом поговорю. Предоставим ему работу. У нас хватает вакансий для того, чтобы он работал и приносил пользу нашей стране. Он еще молодой генерал. И, думаю, что мы от него поимеем пользу как внутри страны, так и на внешнем контуре, если он захочет работать. У нас достаточно силовых международных организаций, где он может приложить свои усилия", - резюмировал Александр Лукашенко.

Вячеслав Россолай назначен заместителем председателя Госкомвоенпрома

Вячеслав Россолай назначен заместителем председателя Государственного военно-промышленного комитета. Соответствующее кадровое решение сегодня принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

До настоящего момента Вячеслав Россолай занимал должность первого заместителя директора по маркетингу и развитию ОАО "Агат - электромеханический завод". Позиция зампредседателя в Госкомвоенпроме стала вакантной после того, как занимавший ее Дмитрий Пантус в июне пошел на повышение и был назначен руководителем ведомства.

Владимир Кухарев назначен председателем Мингорисполкома

Владимир Кухарев, который до настоящего времени работал на посту вице-премьера, назначен председателем Мингорисполкома. Соответствующее кадровое решение принял сегодня глава государства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

000019_1599123843_405329_big.jpg

Президент отметил, что Владимир Кухарев прекрасно знает Минск, работал на соответствующих руководящих должностях: "Да и его знают люди. Молодой, перспективный человек. Уже опытный. Минск есть Минск - столица, тут надо бегать и крутиться-вертеться".

"Он, знающий город, почувствовал и узнал, что такое работать в правительстве. Это тоже опыт хороший. Он будет переведен в Минский горисполком. Для минчан он свой. Для депутатов горсовета он свой человек", - сказал Александр Лукашенко.

При назначении присутствовала и председатель Совета Республики Наталья Кочанова, которая является уполномоченным Президента по Минску. "Думаю, что на первых порах придется подключаться, помогать, советовать, если нужно. Но ни в коем случае не мешать. Вы отвечаете головой за Минск. Вы - уполномоченный Президента по Минску. Энергии вам не занимать, ответственный человек. Вы же и рекомендовали, притом давно. Я все воздерживался. Давно было предложение, еще до Анатолия (до назначения Анатолия Сивака, который теперь переходит на должность вице-премьера, на пост председателя Мингорисполкома. - Прим. БЕЛТА), назначить Кухарева", - отметил белорусский лидер.

Анатолий Сивак назначен вице-премьером

Анатолий Сивак, который возглавлял Мингорисполком, назначен вице-премьером. Соответствующее кадровое решение принял сегодня глава государства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

000019_1599124032_405330_big.jpg

Анатолий Сивак, который возглавлял Мингорисполком, назначен вице-премьером. Соответствующее кадровое решение принял сегодня глава государства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, что опыт Сивака очень пригодится в правительстве. Тем более руководство правительства у нас - все совсем молодые люди. Поэтому твой опыт там очень пригодится. Это главная мысль моя, когда я рассматривал вопрос о назначении вас вице-премьером", - сказал Президент.

Он отметил, что Владимир Кухарев, который занимал пост вице-премьера в правительстве, а теперь возглавит Мингорисполком, прекрасно знает столицу, работал на соответствующих руководящих должностях, его знают люди.

"Настало время провести эту ротацию. Я уверен, что и правительство получит опытного человека, толкового, знающего эту сферу. И город Минск получит активного, деятельного человека в виде бывшего вице-премьера", - резюмировал Александр Лукашенко.

БелТА

Прочитано 127 раз Печать