Пятница, 04 Сентября 2020 14:34

Иван Лавринович: «У района есть резервы для развития и роста экономики, поэтому здесь хорошие перспективы». Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области провел прямую линию в Зельвенском райисполкоме

Иван Лавринович не только отвечал на вопросы граждан, но и интересовался работой предприятий и организаций района, ходом реализации инвестиционных проектов.

 

IMG_0861.JPG

– Не впервые посещаю Зельвенский район. Звонков поступает меньше. Это свидетельствует о том, что многие проблемы решаются на местах. Район сельскохозяйственный. В нынешнем году здесь получен высокий урожай зерновых и зернобобовых культур. По урожайности Зельвенщина на втором месте после Гродненского района. Есть резервы для развития и роста экономики, поэтому у района и его жителей хорошие перспективы, – отметил Иван Лавринович.

ba8ef8bf5f7c25b7251655470b153f77.jpg

 

На территории района реализуются инвестиционные проекты, создаются новые рабочие места. К примеру, иностранный инвестор готовится открыть здесь производство шампиньонов. В последнее время это направление бизнеса становится все более популярным в регионе и экономически перспективным.

– В Зельвенском районе многое делается, чтобы люди жили комфортно. Работа эта продолжится. Прорабатывается вопрос о проведении в Зельве в 2022 году областного фестиваля-праздника «Дажынки». Чтобы провести обновление качественно и в необходимом объеме, проектные работы необходимо начать уже в будущем году, – отметил Иван Лавринович.

338fd665babd0450144973997e907994.jpg

Обновление ожидает и Зельвенское водохранилище. Комплексный план по его развитию, улучшению инфраструктуры разработан рабочей группой в составе органов местной власти, представителей Гродненского аграрного университета и компании ООО «Биоком». Это рекреационная территория должна в перспективе стать популярным местом отдыха и туризма в регионе.

 

IMG_0895.JPG

– В последнее время в стране ставка делается на внутренний туризм. Поэтому необходимо развивать различные туристические объекты, в том числе агроусадьбы, памятные места, зоны отдыха. Думаю, что и Зельвенское водохранилище в ближайшие пять лет получит новое дыхание, – считает помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области.

aaa0effdfc3c75de9fb495237ff48af3.jpg

 

Подводя итоги прямой телефонной линии, Иван Лавринович подчеркнул важность активной работы органов власти по информированию населения.

– Сегодня много каналов распространения информации. Важно не забывать о личном общении с населением, а также серьезное внимание уделять работе с обращениями граждан. Людям сегодня нужны рабочие места, зарплата, социальная защищенность. Они осознают, что это возможно в спокойной, стабильной обстановке. Мы должны защищать и сохранять суверенитет добросовестным трудом, – подчеркнул Иван Лавринович. 

grodnonews.by

Прочитано 120 раз Печать