Вторник, 24 Ноября 2020 15:24

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев посетил Волковысский район (+видео)

Волковысский район с рабочим визитом посетил помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Гродненской области Юрий КАРАЕВ. Он провел прямую линию с жителями района и посетил несколько предприятий.

В новой должности это была первая для Юрия Хаджимуратовича прямая линия — и, конечно же, беседы со звонившими значительно отличались от тех, к которым он привык в бытность командующим внутренними войсками и министром внутренних дел. Нынче основные темы, беспокоившие людей, лежали в плоскости больше бытового, коммунального характера, хотя некоторые звонившие касались и правоохранительной тематики, и других вопросов, в том числе проблемных. Как подчеркнул Юрий Караев, для своей первой поездки по региону он сознательно выбрал наш город как один из крупных райцентров — чтобы принять и понять наибольшее количество людей, узнать и услышать о том, что их волнует.

За два часа было принято 20 звонков. На прямой линии присутствовали первый заместитель председателя Волковысского райисполкома Дмитрий Захарчук, заместитель председателя райисполкома Сергей Головач и начальник Волковысского РОВД Виталий Осоцкий, которые оперативно знакомили с текущей ситуацией по поднятым жителями района вопросам.

Молодые мамы интересовались перспективами строительства и выделения жилья для многодетных семей — их проинформировали, что вскоре в Волковыске будет введен в эксплуатацию еще один новый многоэтажный дом, 52 квартиры в котором получат именно многодетные семьи, строительство жилья для семей с тремя и более детьми запланировано в Волковыске и Росси и на следующий год. Попросили жительницы одной из деревень помочь в благоустройстве и установке контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов — их пожелания записал Сергей Головач. У одной из звонивших возникло недопонимание с милицией — к ней пообещал приехать на разговор по существу начальник РОВД. Другая женщина, педагог с большим жизненным и профессиональным опытом, наоборот, поблагодарила правоохранителей и лично Юрия Караева как экс-министра внутренних дел за службу, и посетовала на недостаточность воспитания, в том числе патриотического, у подрастающего поколения. Все проблемные обращения взяты помощником Президента на контроль, соответствующие поручения получили районные службы.

После завершения прямой линии Юрий Караев ответил на вопросы журналистов.

— Я хочу отметить, что жители региона — люди очень воспитанные, вежливые. Говоря о своих проблемах, они в то же время отдают должное властям за то, что сделано, за то, что не оставляют их без внимания. Разговор получился конструктивным, но и к тем, кто настроен на критический, даже где-то скандальный лад, мы должны прислушиваться, чтобы вникнуть, почему так происходит. Могли ли бы все эти вопросы решить местные власти? Могли бы, но и их нужно понять. Они не ждут указаний сверху, от каких-то контролирующих органов, а стараются, делают. За всем усмотреть невозможно. Конечно, каждый человек радеет за свою улицу, свой двор, и это правильно, так и должно быть. Мы должны приводить в порядок все — до самой малой деревни. Другой вопрос — что в приоритете, в какой очередности это делать. Тем не менее, после сегодняшнего общения с жителями у меня сложилось мнение, что местные власти делают многое. Откровенных примеров, говорящих о черствости, бесхозяйственности власти, я не услышал, — подчеркнул помощник Президента.

Знакомство с районом Юрий Караев продолжил на одном из известнейших не только в области, но и за пределами страны предприятий — Волковысском ОАО «Беллакт». Здесь от генерального директора Александра Яроцкого, его заместителей и специалистов он узнал о современных технологиях производства, популярных и новых видах продукции, географии поставок и перспективах расширения экспорта.

За работой коллектива помощник Президента смог понаблюдать непосредственно в цехах предприятия. Посетил Юрий Караев и ряд других объектов Волковысского района.

Олег АВШТОЛЬ

Прочитано 312 раз Печать