Вторник, 08 Декабря 2020 21:18

«Люди активно обращаются с вопросами и предложениями, касающимися изменения в Конституции». Прямую линию в общественной приемной провел заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

Автор
Заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк провел прямую телефонную линию в общественной приемной Гродненской областной организации РОО «Белая Русь». 

Говоря об эффективности подобного формата общения, Виктор Пранюк подчеркнул, что он дает возможность принимать оперативные решения в помощи гражданам, знать реальное положение дел и проводить эффективное взаимодействие с жителями региона. 

 

IMG_2588.jpg

- Любой гражданин может обратиться с вопросом или волнующей проблемой и она должна быть решена. По телефону всегда можно выслушать тех, кто в силу разных обстоятельств, не может прийти лично на прием. Мы принимаем не только звонки, но и электронные письма, почтовые отправления с предложениями и вопросами от жителей региона, - сказал Виктор Пранюк.

Кроме того, заместитель председателя облисполкома подчеркнул, что люди активно обращаются с вопросами и предложениями, касающимися изменения в Конституции. Общественные приемные можно назвать своего рода продолжением диалоговых площадок. Хотя последние, по словам Виктора Пранюка, свою работу не завершили:

- Диалог продолжается на уровне райисполкомов - во всех районах проходят диалоговые площадки в различной форме. Продолжается он и на уровне области, а начиная со второй половины декабря, работа диалоговых площадок продолжится в Гродно. Возможно, изменится формат их проведения, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Но вместе с тем, возможность общаться с гражданами, в том числе и посредством общественных приемных, никуда не уйдет, это приоритетное направление работы для властей.  

IMG_2595 (2).JPG

Все предложения, с которыми звонят люди, принимаются и направляются на обработку экспертов. Виктор Пранюк отметил, что их обсуждение продолжится на шестом Всебелорусском народном собрании. Он также отметил, что на повестке дня этого масштабного события будут вынесены два ключевых вопроса: итоги и прогноз социально-экономического развития государства и конституционные изменения.

- Двигателем любых преобразований является экономика. И от того, как сработают наши промышленные предприятия, как будет развиваться инвестиционный климат в Беларуси, насколько хорошо будет развито предпринимательство, зависит и состояние страны в целом и ее будущее. Мы вступаем в новую пятилетку, и хотим четко представлять, как будет развиваться наша страна, - сказал Виктор Пранюк.

 

IMG_2635.jpg

Темы обращений, которые поступили во время сегодняшней прямой линии, касались разных сфер жизни. Данута Владимировна из деревни Лосево, например, высказала потребность местных жителей в переходе через железнодорожные пути этом в населенном пункте. Ее вопрос бы принят во внимание и направлен на рассмотрение специалистов в районный исполнительный комитет. Необходимые разъяснения и консультацию получила и гродненка Надежда Васильевна, которая обратилась к заместителю председателя облисполкома с вопросом о размене приватизированного жилья. Во время общественной приемной прозвучали и предложения о внесении изменений в действующие нормативные акты.

По итогам сегодняшней приемной, поступившие вопросы будут направлены в соответствующие органы и службы для изучения.

Общественные приемные продолжат работу и дальше. Они пройдут не только в Гродно, но и в районных центрах. Подробную информацию о графиках работы можно найти на официальном сайте РОО «Белая Русь», а также на сайте «Гродненской правды» и в районных средствах массовой информации.

grodnonews.by

Прочитано 193 раз Печать