Вторник, 15 Декабря 2020 14:05

Александр Лукашенко: моя позиция остается неизменной - давайте сохраним страну

Автор
Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден в необходимости сохранить целостность и суверенитет страны. Об этом глава государства заявил во время общения с коллективом Могилевской областной клинической больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я хочу, чтобы вы понимали мою позицию, она неизменна: давайте жить дружно, сохраним страну (а мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило, и не для меня, и не для него - это уже для внуков). И это моя главная задача. Все будете решать вы. Обещаю вам: все будете решать вы", - подчеркнул белорусский лидер.

000019_DDE334B1139FE3644325863F0035510E_471613.jpg

Президент обратил внимание, что это заявление относится также и к поправкам в Конституцию, которые сейчас готовятся именно с учетом предложений и интересов белорусских граждан.

000019_DDE334B1139FE3644325863F0035510E_444370.jpg

Александр Лукашенко отметил, что не стремится удержать власть любой ценой, однако и сдавать страну, сложив руки, также не собирается. "Я никуда не побегу, чтобы вы знали. Никуда, - заявил он. - Хорошо, что время прошло, и люди увидели, кто рвался к власти. Дело не во мне. Я часто говорю: я свое отработал. Мне жалко, что будет после этого (если к власти придут те, кто сейчас в оппозиции к действующему руководству. - Прим. БЕЛТА)".

Александр Лукашенко - могилевским медикам: вы просто молодцы, тихо и спокойно делаете свое дело

000019_1608022530_420218_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил медиков в регионах страны в лице коллектива Могилевской областной клинической больницы за спокойную работу в период пандемии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы просто молодцы, тихо, спокойно делаете свое дело", - сказал Александр Лукашенко. Помогает врачам на данном этапе тот уникальный опыт, который был наработан в Беларуси за время первой волны заболеваемости. Президент даже образно сравнил уровень подготовки медиков с навыками армии Советского Союза в начале Великой Отечественной войны и в конце. "Хорошо, что тогда мы прошли этот период, научились воевать, научились бороться с этой болезнью, и уже сегодняшняя армия (людей в белых халатах. - Прим. БЕЛТА) - это не армия 41-го года. Армия в 41-м году и армия в 44-м - это две разные армии. Поэтому вы молодцы!" - подчеркнул белорусский лидер.

Слова благодарности Президент адресовал и тем врачам, которым пришлось переквалифицироваться и помогать лечить пациентов с коронавирусом. По данным главы государства, ситуация с количеством пневмоний, тяжелых пациентов и тех, кто находится на аппаратах ИВЛ, стабилизировалась за последнее время.
Президент похвалил и месторасположение больницы, окруженной хвойными деревьями, и в этой связи поделился впечатлениями от своей поездки по дороге в Могилев. В этот раз глава государства приехал в областной центр на автомобиле. "Ехал и думал, какая красивая у нас страна! И самое главное, когда все гнались за большими деньгами (а большие деньги - это производство, и в основном гадкое производство) в мире, мы все-таки свою Беларусь сберегли. Очень хотелось бы, чтобы она была такой же чистой не только для нас, но и для детей и внуков", - отметил Александр Лукашенко.

Главе государства также доложили о строительстве на территории больницы кардиохирургического корпуса и попросили помочь с оборудованием этого отделения. Президент пообещал оказать поддержку по оснащению корпуса современным оборудованием.

Александр Лукашенко: главная задача врачей - лечить людей, остальным государство их обеспечит

000019_1608024061_420224_big.jpg

Главная задача врачей - лечить людей, остальным государство их обеспечит. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с коллективом Могилевской областной клинической больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будет хоть малейшая копейка - мы это направим здравоохранению. Потому что дороже жизни у человека ничего нет, - сказал Александр Лукашенко. - Ваше дело - лечить людей, все остальное мы обеспечим, как бы ни было трудно".

Александр Лукашенко назвал примерную стоимость создания белорусской вакцины от коронавируса

000019_1608026308_420233_big.jpg

На создание белорусской вакцины от коронавируса может уйти Br5 млн. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с коллективом Могилевской областной клинической больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в вопросе вакцинирования граждан в Беларуси планируют идти тремя путями: в ближайшее время закупить уже произведенную вакцину, чтобы привить группы риска, наладить в республике производство российского препарата, а также заняться разработкой собственной вакцины.

"Я очень рад, что наши ученые замахнулись на производство собственной вакцины. Убежден, что мы от этой заразы (коронавируса. - Прим. БЕЛТА) никуда не денемся. Она останется с нами, как грипп. Значит, нам нужна будет вакцина. Надо свою разработать, специалисты есть. Надо браться за это и не бояться, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Там деньги, я посмотрел, небольшие: где-то порядка пяти миллионов рублей. И мы окупим это, только надо быстро двигаться в этом направлении".

Президент убежден, что белорусским ученым это под силу. Данный вопрос в скором времени будет обсуждаться на совещании у главы государства.

БЕЛТА

Прочитано 206 раз Печать