Александр Лукашенко на встрече с Александром Вольфовичем: ситуация очень серьезная, я бы даже сказал опасная - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 20 Сентября 2022 12:01

Александр Лукашенко на встрече с Александром Вольфовичем: ситуация очень серьезная, я бы даже сказал опасная

Президент высказал свои требования.

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует ни в коем случае не упрощаться в сфере военной подготовки в условиях ныне складывающейся ситуации. Об этом он заявил на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация очень серьезная. Я бы даже сказал опасная. И нам ни в коем случае нельзя упрощаться. Не надо ничего бояться. Надо нам поднять по тревоге какую-то воинскую часть по нормам военного времени, значит, надо. Надо отмобилизовать ее, чтобы мы видели, живы ли люди, которые приписаны к этой части, значит, надо ее отмобилизовать. Надо территориальную оборону поднять, значит, надо. Надо народное ополчение - проверить там на месте, что это за бойцы у нас будут, и какое у них оружие, значит, надо. Особенно последнее. Потому что народное ополчение у нас в стадии формирования. Поэтому вот эти вещи мы не должны забывать и это у вас все должно быть под контролем", - заявил белорусский лидер.

000019_A99F93D1CC75E042432588C3002F38EB_365325.jpg

БЕЛТА

Прочитано 343 раз Печать