Пятница, 12 Мая 2017 15:13

14 человек позвонили на «прямую линию» с членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председателем Волковысского райисполкома Михаилом Ситько

В их числе были четыре жителя Щучинского и десять — Волковысского районов.

Общение по телефону на этот раз отличали взаимные поздравления с праздником Великой Победы, который в нашей стране отмечен 9 мая. А разговор как всегда шел о насущных проблемах, большинство из которых касались коммунального хозяйства.

Жительница дома 12б по ул. Восточной г. Волковыска заостряла внимание на благо­устройстве дворовой территории и детской площадки, подъезда к детскому саду № 6, а также обустройстве места для парковки машин. Напоминала и о качелях-каруселях, горках для детворы: их следовало бы обновить. Аналогичный вопрос поступил и от нашей землячки, проживающей в доме № 55 по ул. С. Панковой.

— А вы помните собрание, на котором присутствовали жильцы вашего дома вместе с коммунальниками? — спросил, в свою очередь, Михаил Михайлович. — Речь шла о том, чтобы организовать субботник и выполнить такие работы с участием проживающих в доме граждан. В этом направлении мы и будем действовать: коммунальная служба и жильцы. Пообещал выехать на место и разобраться, что можно сделать с благоустройством во дворе.

О капремонте дома № 30 по ул. Гвардейской в горпоселке Россь беспокоился бывший военнослужащий. Дом был включен в график на первый квартал текущего года, но пока работы не начаты.

Глава района разъяснил, что сначала отремонтируют те дома, которые не успели в прошлом году. А затем приступят и к дому по ул. Гвардейской. Согласно титульным спискам капремонта на 2017 год работы на этом доме должны были начать в феврале и закончить в июне 2017 года.

— Обещанное мы выполним, — заверил председатель, — только несколько позже.

 — А зимой у нас разморозились батареи в подъезде на первом этаже, — добавил автор звонка. — И требуется ремонт торцов дома.

— Постараемся решить эти вопросы в ходе капремонта.

Просила капитально отремонтировать участок дороги, соединяющий Рупейки с Изабелином, проживающая в Рупейках сельчанка. И в очередной раз получила разъяснение, что в первую очередь будут ремонтироваться дороги в больших деревнях. Указанный проблемный участок прогрейдируют.

О необходимости повторно прогрейдировать две улицы в Субочах сообщала еще один автор звонка. Улицы Березовая и Мира в этой деревне были прогрейдированы некачественно, утверждала она. И на место для проверки фактов тут же был направлен
и. о. директора КСУП «Субочи» Юрий Полторак. Он признал, что женщина в чем-то была права, и пообещал исправить недоделки.

Два звонка касались ремонта дорожного полотна по ул. Путейной, так как большегрузный лесозаготовительный транспорт его постоянно разбивает. В последний раз ремонт проводили в прошлом году.

Михаил Михайлович поручил решить вопрос ремонта заместителю председателя райисполкома Сергею Головачу и директору Волковысского лесхоза Владимиру Белому совместно со службами коммунального хозяйства.

— Кто-то разломал кладочку через реку Россь, хотя в прошлом году эту кладочку ремонтировали, — сообщала наша пожилая землячка. Ее обращение также было адресовано для выполнения Сергею Головачу.

Жительница ул. Горбатова, которая постоянно обращается на «прямую линию», снова ходатайствовала об организации движения городского автобуса к дачам в районе дамбы через улицу Мопровскую. И снова получила ответ, что сделать это нельзя из-за невозможности устроить разворотную площадку.

Были и другие вопросы. По трем из них дано устное разъяснение.

Следующую «прямую линию» 13 мая с 9.00 до 12.00 по тел. 4-54-23 проведет управляющий делами райисполкома Елена Алексеевна ГУДКОВА.

Прочитано 1716 раз Печать