Вторник, 21 Ноября 2017 14:41

Представителей в территориальные комиссиии выдвинули ветераны

Автор
В Волковыском районе, как и повсеместно в Беларуси, завершилось выдвижение представителей в территориальные избирательные комиссии всех уровней по выборам в местные Советы депутатов 28 созыва. Согласно календарному плану они должны быть образованы не позднее 24 ноября.

Как и ранее, выдвижение в территориальные комиссии проводилось тремя способами: от партийных и общественных организаций, от трудовых коллективов, а также путем подачи заявлений граждан. Оно началось в минувшую пятницу, 17 ноября.

Во вторник с утра своих представителей в районную избирательную комиссию и сельских избирательных комиссий по выборам депутатов местных Советов депутатов 28 созыва выдвинула на своем пленуме одна из самых активных и уважаемых общественных организаций Волковыщины — районный совет ветеранов.

В работе пленума принял участие заместитель председателя Волковысского райисполкома Игорь Кашкевич, который рассказал присутствующим о нюансах предстоящей избирательной кампании, актуальных событиях, происходящих в районе в настоящее время, а также о решении волнующих местное население проблем по строительству лечебного корпуса центральной районной больницы и молодежного центра.

Затем состоялось выдвижение представителей в состав территориальных комиссий. Председатель первичной ветеранской организации филиала «Волковысские электрические сети РУП «Гродноэнерго» Яков Мороз в состав районной избирательной комисси предложил выдвинуть председателя райсовета ветеранов Анатолия Игнатовича, как наиболее опытного в этой работе человека.

— Считаю, что достойнее его у нас нет, — сказал он.

Предложение Якова Мороза поддержали Иван Иванюк и другие ветераны. Единогласным голосованием Анатолий Игнатович был избран представителем в районную избирательную комиссию от этой общественной организации. Также ветераны единогласно проголосовали и за представителей в состав сельских избирательных комиссий .

Прочитано 1334 раз Печать