Вторник, 30 Июня 2020 17:36

Райисполком разрешил проводить полевые поисковые работы

Автор
Их осуществит 52-й отдельный специализированный поисковый батальон на территории Волковысского района в местах, указанных в информационных листах полевых поисковых работ, с раскопками на местности, в период с 22 июня по 30 октября.

Безопасное проведение и медицинское обеспечение поисковых работ поручено ряду служб района. Работы будут согласовываться с землепользователями, на чьих землях они организованы. Это ГЛХУ «Волковысский лесхоз» и филиал «Агрокомплекс «Шиловичи» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский», а также КСУП «Гнезно». А раскопки наладят на местах, указанных населением района, где в годы Великой Отечественной войны погибли защитники нашего Отечества.

Найденные в ходе работ по локализации неучтенных воинских захоронений костные останки будут перезахоронены на гражданском кладбище урочища «Пороховня» города Волковыска.

Помните! Война не считается законченной до тех пор, пока не перезахоронен последний солдат. И если вам известны места неучтенных воинских захоронений, сообщайте об этом в военный комиссариат Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов или в редакцию «Нашего часа».

Прочитано 70 раз Печать