Вторник, 07 Мая 2019 15:42

В Волковысском районе выявлены факты бесхозяйственного отношения к реализации заготовленной лесопродукции и превышения служебных полномочий должностным лицом этого учреждения

Автор
Волковысским межрайонным отделом Управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий в отношении теперь уже бывшего главного инженера ГЛХУ «Волковысский лесхоз».

Работниками финансовой милиции было установлено, что подозреваемый, желая избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности за неисполнение поручений руководства об увеличении реализации деловой древесины и создать положительное впечатление о своей деятельности в занимаемой должности, организовал реализацию минскому частному предприятию пиловочного бревна на общую сумму 17 763 рубля без предоплаты, которая была предусмотрена заключенным с ним биржевым договором. Хотя и не обладал полномочиями принимать такие решения. Впоследствии плата на счет лесохозяйственного учреждения так и не поступила, что повлекло причинение ему ущерба в крупном размере.

Проводятся следственные действия. Правовая оценка будет дана также действиям директора фирмы, которая не рассчиталась за реализованную продукцию.

Владимир Юрчак, заместитель начальника Волковысского МО УДФР КГК по Гродненской области.

Прочитано 461 раз Печать