Воскресенье, 28 Июня 2020 14:16

Когда охота пуще неволи. Два с половиной года в колонии в условиях усиленного режима проведет житель Волковыска, не устоявший перед наркотиками

Автор
38-летний волковычанин Алексей Мядельников (имя и фамилия изменены) уже несколько лет состоит на учете у врача-нарколога как склонный к употреблению наркотиков. Понимая, что эта склонность рано или поздно приведет его к конфликту с законом, любитель особых ощущений на какое-то время отказался от запрещенного зелья. Но однажды охота оказалась пуще неволи — и, махнув рукой на призрачную угрозу уголовной ответственности, Мядельников отправился покупать все необходимое для приготовления ацетиллированного опия.

Поскольку дома были жена и дети, приготовить наркотик он решил у друга. Подозревая, что тот вряд ли разрешит варить у него на кухне запрещенное вещество, Мядельников решил «нейтрализовать» хозяина дома с помощью алкоголя. Подпоив приятеля водкой, дождался, пока он уснет, и взялся за дело.

Вскоре зелье было готово. Его хватило, чтобы отвести душу, вспомнив давно забытые ощущения, и осталось на потом. Перелив наркотик в полимерную бутылку, Мядельников спрятал ее в карман куртки, а все улики решил сжечь на заднем дворе. Но в тот самый момент был застигнут с поличным сотрудниками милиции.

Мядельникову ничего не оставалось, как сознаться в совершенном преступлении во время следствия и признать свою вину в зале суда. Учитывая, что в прошлом у него уже 6 судимостей за «пьяный руль» и уклонение от отбывания наказания, суд вынес приговор — лишение свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Приговор вступил в силу.

Станислав Пронько, помощник прокурора Волковысского района.

Прочитано 160 раз Печать