Обращений представителей юрлиц больше не стало. В Волковысском райисполкоме выездной прием граждан и прямую телефонную линию провел председатель экономического суда Гродненской области Денис Валдайцев - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 25 Мая 2022 15:27

Обращений представителей юрлиц больше не стало. В Волковысском райисполкоме выездной прием граждан и прямую телефонную линию провел председатель экономического суда Гродненской области Денис Валдайцев

Автор

Со своими вопросами на прием обратились представители юридических лиц. Председатель экономического суда разъяснил им порядок подачи исковых заявлений в суд самостоятельно и через органы прокуратуры.

— В последние годы складывается устойчивая тенденция к сокращению числа обращений, которые долгое время не удается решить, — отметил Денис Станиславович после приема. — Такие выездные приемы граждан и «прямые линии» руководством экономического суда проводятся регулярно. При этом мы всегда стремимся дать как можно более полные ответы и рекомендации, а если на момент приема информации бывает недостаточно, обязательно отвечаем после уточнения в установленный законодательством срок.

— Повлияла ли складывающаяся экономическая ситуация на число обращений в экономический суд Гродненской области? Много ли таких обращений поступает от субъектов хозяйствования из Волковысского района?

— По числу обращений Волковысский район находится примерно в первой пятерке. Это обусловлено наличием в районе крупных предприятий, которые работают на экспорт. Но острых или не решаемых вопросов на данный момент у этих предприятий нет. Что же касается ситуации в области, то нужно отметить, что на сегодняшний день мы не видим существенного ухудшения положения организаций, исходя из того, что количество требований о взыскании задолженности, с которыми к нам обращаются субъекты хозяйствования и индивидуальные предприниматели, не увеличилось. Это говорит о том, что наши предприятия достаточно уверенно стоят на ногах и, если сталкиваются с трудностями, то успешно их решают.

Прочитано 709 раз Печать