Суббота, 15 Июля 2017 15:09

Оказывать помощь станет центр соцобслуживания

Автор
На днях Волко­высский райисполком наде­лил правом оказания материальной помощи из средств Фонда социаль­ной защиты Министер­ства труда и социаль­ной защиты Республики Беларусь государственное учреждение «Территори­альный центр социального обслуживания населения Волковысского района».

Теперь здесь будут принимать заявления на оказание материальной помощи. На специалистов центра также возложены обязанности по обследо­ванию материально-быто­вого положения нуждаю­щихся и выплате помощи после принятия распоря­жения директора центра.

Обращаем внимание, что помощь теперь в основном будет выде­ляться не по заяви­тельному, а по выя­вительному принципу. Ее окажут, к примеру, полу­чателям низких пенсий без их непосредственного обращения с заявлением в центр. Однако подход к назначению помощи будет ужесточен. Получателям придется представить под­тверждающие документы о том, на что истра­чены деньги. Если они выделялись на покупку медикаментов, к решению должны быть приложены эпикриз болезни, выпи­санные врачом рецепты и кассовый чек о при­обретении таблеток или лекарств.

Напомним, что центр размещается по адресу: г. Волковыск, улица Победы, 4.

Прочитано 1969 раз Печать