Вторник, 05 Февраля 2019 15:13

В райисполкоме состоялось внеочередное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения Волковысского района

Автор
На него были приглашены люди, попавшие в списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, — их пришло около тридцати пяти.

Председатель постоянно действующей комиссии, председатель Волковысского районного Совета депутатов Виталий Новицкий рассказал о том, в каких случаях граждане могут быть при обращении в комиссию исключены из вышеуказанных списков. Самые частые поводы для этого: официальное трудоустройство за границей; ведение личного подсобного хозяйства или выращивание сельхозпродукции даже для личных нужд на зарегистрированном земельном участке; уход за ребенком в возрасте до 7 лет или тремя детьми до 18 лет и другие. Все поводы должны быть подтверждены документами. Впрочем, комиссия может исключить из списков фамилию гражданина, попавшего в сложную жизненную ситуацию, рассмотрев ее индивидуально: к примеру, в понедельник из списков была исключена фамилия женщины, которая проживает совместно с матерью, инвалидом первой группы, и ухаживает за ней. Документы в этом случае также имелись.

Также Виталий Новицкий напомнил, что в марте списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, будут утверждены райисполкомом и переданы в коммунальные службы для начисления ответственным квартиросъемщикам, попавшим в эти списки, стопроцентной оплаты за коммунальные услуги: сначала за горячее водоснабжение, а со второго полугодия 2019-го — еще и за тепло- и газоснабжение. Поэтому люди, обнаружившие себя в списках незанятых и считающие, что попали туда незаслуженно, должны поторопиться и до 20 февраля представить в комиссию все необходимые документы.

Затем члены комиссии по координации работы по содействию занятости населения ответили на возникшие вопросы и рассмотрели еще около 25 заявлений от граждан. Все они представили нужные документы, потому их фамилии были исключены из списков трудоспособных, не занятых в экономике. Комиссия продолжает работу, и все, у кого возникают вопросы по реализации Декрета № 1, трудоустройству и исключению из списков не занятых в экономике, могут обращаться к секретарю комиссии Сергею Леонидовичу Русаченко в рабочее время (по будням с 8 до 13 и с 14 до 17 часов) по адресу: г. Волковыск, ул. Дзержинского, 3, кабинет 301, либо по тел. 4-51-30.

Прочитано 825 раз Печать