Суббота, 02 Марта 2019 18:13

43 заявления от граждан, желающих изменить свой статус не занятых в экономике, рассмотрела на очередном заседании комиссия по содействию занятости населения Волковысского района

Автор
Все, кто подал эти заявления, представили в комиссию и соответствующие законодательству документы, на основании которых фамилии этих людей были исключены из списков не занятых в экономике трудоспособных граждан.

Так, трудоустройство на территории Беларуси документально подтвердили 7 человек, Польши — 15, России — 7, Литвы — 1. По четыре человека информировали о том, что воспитывают ребенка в возрасте до 7 лет или производят сельхозпродукцию на земельном участке. Еще двое подтвердили тяжелую жизненную ситуацию, а именно необходимость ухода за близкими родственниками — инвалидами II группы (такие случаи комиссия рассматривает индивидуально). Один человек представил документы о том, что осуществляет ремесленническую деятельность, еще один — что является пенсионером по старости и получает пенсию из Российской Федерации.
Напоминаем, что на все вопросы о деятельности постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения района вам ответит ее секретарь Сергей Леонидович Русаченко — в рабочее время по тел. 4-51-30.

Прочитано 376 раз Печать